Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Правительство должно принять «адекватные» меры по обеспечению безопасности на Каспии

Правительство должно принять «адекватные» меры по обеспечению безопасности на Каспии, считает мажилисмен.

Правительство должно принять «адекватные» меры по обеспечению безопасности на Каспии, считает мажилисмен Нурлан Абдиров.

По информации Н. Абдирова, в ходе выезда группы депутатов в Мангистаускую область и посещение ряда соединений частей береговой охраны погранслужбы КНБ «были выявлены серьезные проблемы, требующие внимания правительства».

В частности, в своем запросе премьер-министру, депутат указал наличие серьезных препятствий для осуществления пограничными нарядами дозоров по проверке береговой отмели, предполагающей патрулирование в пешем порядке либо на автомашинах.

«По информации погранслужбы КНБ, отдельные участки побережья Каспийского моря, имеющие непосредственный выход к кромке воды, проданы в частную собственность», - сказал Н. Абдиров на пленарном заседании Мажилиса в среду.

В этой связи по его словам, патрулирование по береговой отмели является невозможным. Кроме того, «это создает условия для возможного использования этих территорий для создания скрытых баз».

Также в своем запросе Н. Абдиров перечисли такие проблемы как отсутствие пункта базирования погранкораблей береговой охраны в порту Актау, недостаток количества кораблей и катеров и т.д.

«В интересах обеспечения безопасности страны правительством должно быть предпринято адекватные меры по решению упомянутых проблем», - подытожил мажилисмен. 

 КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    «По информации погранслужбы КНБ, отдельные участкипобережья Каспийского моря, имеющие непосредственныйвыход к кромке воды, проданы в частную собственность», -сказал Н. Абдиров на пленарном заседании Мажилиса в средуВ Актау, в городской черте, все побережье уже в частной собственности и уже застроено полностью, кроме „солдатского” пляжа. Везде котеджи, базы отдыха и кафе. Теперь все сносить будут?

    0+