Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Рулить значит немного любить

Я хочу выразить свое мнение по поводу темы, что якобы нашим регионом «рулят» некие силы в лице прикомандированных представителей власти («Команда Сапарбаева.

Я хочу выразить свое мнение по поводу темы, что якобы нашим регионом «рулят» некие силы в лице прикомандированных представителей власти («Команда Сапарбаева. Кто и откуда пришёл управлять в Актобе» «Диапазон» от 18.07.2018). Слово «рулить» – синоним таких слов, как «управлять», «направлять» и «шоферить». Раньше я писал, что областями должны руководить местные кадры, которые знают регион как свои пять пальцев и, проживая со своими родными на этой земле, являются своего рода «заложниками совести» в будущем за свои даже непродуманные и непопулярные методы правления. Я также отмечал, что «руководители-варяги» приезжают в чужие регионы, как на вахту, часто решая свои сугубо личные небескорыстные задачи. Теперь же, по прошествии времени я думаю, что был не совсем прав.

4 мая 1935 года Генеральный секретарь ВКП (б) И.Сталин в Кремлевском дворце перед выпускниками военных академий произнес фразу, ставшую крылатой: «Кадры решают все».

Так вот, сейчас в Астане, направляя на места своих доверенных управленцев в лице акимов областей, думаю, знают, что делают. И присылают в регионы проверенных временем опытных управленцев. Настоящий управленец – это сочетание знаний, полученных в лучших учебных заведениях мира, опыта и личностных качеств, нравственности. Если что-то из перечисленного отсутствует, то это уже не управленец с большой буквы, а попросту назначенец. Я считаю, что там, «наверху» виднее и не нам обсуждать кадровую политику государства. Возможно, в нашем регионе на данный момент нет местных «управленцев-самородков», не подросли и не заматерели свои Мараты Оспановы и Асланы Мусины. И поэтому обсуждать наших «областных отцов», я думаю, равносильно тому, что толочь воду в ступе. Нам нужно набраться терпения, растить детей и внуков, прощать друг друга, любить и воспитывать среди своих земляков будущих управленцев, которые будут умными и профессиональными, будут горячо и бескорыстно любить свой регион и его людей. И уж поверьте мне, у нас в регионе прекрасные и открытые люди, и они заслуживают в этой жизни самого лучшего.»

Автор — Жанабай Шарипов, Кандыагаш

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    да понятно уже давно,что от нашего мнения,как от сотрясения воздуха,ничего не изменится.и мы свято верим,что руководители думают о нас,как о детях родных.потерпеть и подождать нам не в новинку,чего уж там.кротость у нас в крови,в ДНК,отличительная черта характера.но как то мне трудно представить,что кроткий барашек,даже исключительно талантливый,вдруг превратится в благородного хищника и поведёт за собой стадо.его запросто сожрут ,не разбираясь в достоинствах,хитрые шакалы

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Вы ж, меня поняли... )))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Жанабай, язык может стать коричневым...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Сталин... репрессировал всю интеллигенцию... Шариковы пришли к власти...

    0+
  • 1870

    1870

    merlok, трудно не согласиться, однако. ПС. "Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал. И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, Но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз"...

    0+
  • merlok

    merlok

    Вы хоть когда историю читаете, делайте анализ поступков и соответсвующие выводы.

    0+
  • merlok

    merlok

    Он репресировал так называюмүю царскую интелегенцию, которая мешала ему строить иную политическую модель, рушил 5 колону и создавал ту общественную модель, в которую реально верил. У него была своя политика, а не трусливая многовекторность.

    0+
  • merlok

    merlok

    Сталин великий политический и государственный деятель, а у нас кто? звание вождя дается народом, а не прописывается в законе, противоречащим Конституции.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Рулить значит немного любить. Писать такие заметки значит лизоблюдничать, и отнюдь не немного, а весьма знатно и глубоко, как подметил Legolas.

    0+