Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2267 просмотров

Президент: Зарплата сотрудников госорганов повысилась более чем в два раза

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев проинформировал президента об исполнении ранее данных поручений и планах на предстоящий период.

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев проинформировал президента об исполнении ранее данных поручений и планах на предстоящий период, передает "Диапазон" со ссылкой на Акорду.

- Сегодня на базе двух министерств и акиматов реализуется пилотный проект, в рамках которого заработная плата сотрудников этих госорганов повысилась более чем в два раза. Это позволяет принимать на работу специалистов, обладающих более высокими компетенциями. Данный опыт необходимо распространить на всю систему государственной службы, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, председатель Агентства доложил о принимаемых мерах по усилению противодействия коррупционным проявлениям, дальнейшему переводу оказания государственных услуг в электронный формат, повышению оплаты труда государственных служащих и персональной ответственности первых руководителей государственных органов.

По итогам встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме