Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3523 просмотра

«Актобе» готовится к сезону

У чемпиона Казахстана завершился очередной сбор в Турции. «Актобе» провёл несколько товарищеских матчей, а тренеры просмотрели в деле потенциальных новичков команды.

У чемпиона Казахстана завершился очередной сбор в Турции. «Актобе» провёл несколько товарищеских матчей, а тренеры просмотрели в деле потенциальных новичков команды.

По поступившей из Турции информации, на учебно-тренировочном сборе «Актобе» провёл несколько контрольных матчей. В первом «товарняке» чемпион Казахстана встретился с клубом высшего дивизиона Черногории «Зетой». Итог встречи – 1:0 в пользу казахстанцев. Мяч после подачи углового головой забил Юрий Логвиненко. Вместо травмированного на Кубке Содружества Самата Смакова в центре обороны играл экс-защитник костанайского «Тобола» Кайрат Нурдаулетов.

Следующим соперником «Актобе» стала команда «Одра» из Польши. Встреча прошла с преимуществом казахстанцев, но на результативности сказался проливной дождь. Единственный гол в этой игре на счету Константина Головского, который замкнул передачу с угловой отметки Эмиля Кенжисариева.

Спустя три дня наша команда уступила «Краснодару» – 0:1. Россияне поразили ворота Сергея Бойченко на 34-й минуте матча. До конца поединка казахстанцы так и не смогли восстановить равновесие. Затем «Актобе» с таким же счётом проиграл клубу «Волгарь-Газпром», который в прошлом сезоне занял 12 место в первой лиге первенства России.

На просмотре в нашей команде побывало много игроков. Стало известно, что расположение «Актобе» уже покинул Сергей Скорых, игравший ранее за павлодарский «Иртыш» и костанайский «Тобол». Полузащитник не подошёл тренерскому штабу чемпиона, ему не гарантируют места в основном составе команды. Ожидалось, что на турецкие смотрины прибудет бывший защитник московского «Динамо» Йован Танасьевич. Но черногорец предпочёл в сезоне-2010 играть в российском чемпионате.

Вчера «Актобе» возвратился в Казахстан. После недельного отдыха команда вновь отправится в Турцию на заключительный учебно-тренировочный сбор.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме