Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3862 просмотра

​Антикоррупционщики выявили продавцов безбилетного проезда в поездах

К безбилетному проезду в поездах также могут быть причастны сотрудники линейного отдела полиции.

К безбилетному проезду в поездах также могут быть причастны сотрудники линейного отдела полиции, передаёт «Диапазон» со ссылкой на Антикоррупционную службу.

27 июля прошла встреча департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области с Руководством ДВД Актюбинской области, АО НК «Казахстан Темир жолы», региональным филиалом по пассажирским перевозкам «Западный» акционерного общества «Пассажирские Перевозки».

С 17 по 21 июля департамент совместно с общественниками провёл мероприятие методом «Тайный покупатель» в деятельности АО НК «Казахстан Темир жолы», чтобы выявить коррупционные риски при перевозках на станции города Актобе.

Выявили ряд нарушений по основным направлениям с сообщением «Актобе-Атырау», «Актобе - Алматы» и «Актобе - Астана»: незаконный (безбилетный) проезд, наличие посредников (помогаек). При этом, проводники и посредники могли свободно обеспечить гарантированный и беспрепятственный проезд до любого места назначения, что указывает на создание необоснованного дефицита билетов по основным направлениям движения поездов и их спекуляций. Средняя стоимость проезда (безбилетного) варьируется от 5000 до 20000 тенге. В зависимости от отдаленности пункта, уровня комфортности места и вагона.

Подробности в следующем номере газеты «Диапазон».

Автор — Аяна АККЫЗЫМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме