Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Прокурора посадили на 7 лет. Он дал $40 тысяч за карьерный рост

По материалам дела, в ноябре прошлого года Эсентур Кадыров дал взятку представителю генеральной прокуратуры за то, чтобы данное ведомство сняло с контроля дело по халатности, в котором Кадыров проходил свидетелем, имеющим право на защиту.

По материалам дела, в ноябре прошлого года Эсентур Кадыров дал взятку представителю генеральной прокуратуры за то, чтобы данное ведомство сняло с контроля дело по халатности, в котором Кадыров проходил свидетелем, имеющим право на защиту. Дело возбудили после того, как обвиняемых в лжепредпринимательстве суд оправдал из-за нарушений в ходе следствия. Ущерб государству по делу оценили в более 6 миллиардов тенге.

Генпрокуратура пришла к выводу, что обвиняемых оправдали из-за халатности местных прокуроров, среди которых был Кадыров.

Его отстранили от работы, пока велось расследование. Кадырову это обстоятельство мешало продвигаться по службе. И чтобы генпрокуратура сняла с контроля расследование дела, где он фигурировал, прокурор решил дать 40 тысяч долларов представителю генпрокуратуры Айболу Толегенову, пишут в приговоре суда. Но Толегенов сообщил об этом в генпрокуратуру. И 13 ноября прошлого года Кадырова задержали при передаче денег.

Автор — Акторе ЖУМАХАНОВ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Откуда у простого прокурора 40 тысяч долларов? Прибыльное место видать.

    0+