Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Актобе родителей оштрафовали за плач полуторагодовалой дочери

В Актобе родители полуторагодовалого ребенка оштрафованы за то, что он мешал соседке спать. Об этом сообщил пресс-секретарь управления внутренних дел города Актобе Ерболат Саркулов.  

В Актобе родители полуторагодовалого ребенка оштрафованы за то, что он мешал соседке спать. Об этом сообщил пресс-секретарь управления внутренних дел города Актобе Ерболат Саркулов.

По информации Е. Саркулова, "заявительница, а это женщина пожилого возраста, вначале самостоятельно пыталась разрешить ситуацию". "К примеру, стучала по батареям, чтобы ребенок наверху не бегал и не шумел. Однако ей отвечали таким же стуком по трубам", - уточнил он.

После этого, сообщил он, соседка обратилась в правоохранительные органы и "за дело взялся участковый инспектор".

"Ситуация разрешилась тем, что родители маленькой девочки заплатили штраф в 1 МРП", - сказал Е. Саркулов.

Он заявил, что "по закону, такое наказание грозит всем, кто после 11 часов ночи нарушает так называемую общественную тишину".

В управлении внутренних дел намерены обратить внимание также на тех, кто в ночное время "не следит за своими кошками и собаками и любит слушать громкую музыку".

"В настоящее время Министерством внутренних дел в правительство внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение тишины а также за повторное совершение такого правонарушения", - министр внутренних дел Серик Баймаганбетов.

В связи с этим граждане надеются, что ужесточать наказание будут в отношении "злостных нарушителей тишины", а не малолетних детей.

"Когда в квартирах ругаются или орет музыка, соседи стараются не участвовать в этих процессах, чтобы не вызывать полицию, не идти на конфронтацию. А когда бегает или плачет ребенок, это кого-то раздражает. А если детей пятеро, им что - не жить в этой квартире?" - подчеркнула президент ОФ "Улагатты Жануя", занимающегося проблемами семьи и ребенка, Марианна Гурина, комментируя вынесенное решение в отношении родителей полуторагодовалой девочки.

Kazakhstan Today

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Статья вводит немного в заблуждение своим провокативным заголовком,намекающим на детский плач. Если бы дело было только в этом, то решение судьи в пользу истца было бы несколько странным. Маленьким детям кляп в рот не вставишь, как известно. Картина проясняется ниже в самой статье. По словам истца - пожилой женщины,- "ребенок наверху бегал и шумел". Здесь поле для интерпретации уже шире. Скажем просто бегать и шуметь в пределах допустимого, никакой суд запретить не может. Но ведь ситуация может быть такой, что родители просто безответственны и позволяют делать ребенку, что заблагорассудиться: бросать мяч, швырять стулья по периметру, использовать машинки для детей и далее можно продолжить. Поэтому я бы не стала спешить с выводами. А что касается пожилых, то у них чуствительность выше, чем у остальных.В наших многоэтажках к сожалению слышымость такая, что ночью слышно как соседи в туалет ходят, пардон. Отсюда было бы логичней немного обращать внимание и не забывать о том, чт

    0+