Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Что будет с тенге? Мнение экспертов

Казахстанский рынок мгновенно отреагировал на введение новых санкций против российских предпринимателей и компаний. 10 апреля курс тенге сразу обвалился до 325,88 за доллар. Что дальше ждет нацвалюту Казахстана.

Казахстанский рынок мгновенно отреагировал на введение новых санкций против российских предпринимателей и компаний. 10 апреля курс тенге сразу обвалился до 325,88 за доллар. Что дальше ждет нацвалюту Казахстана, передает Sputnik Казахстан.

Отмечается, что сегодня на торгах было продано в два раза больше долларов по сравнению с предыдущим днем, что также повлияло на его стоимость.

По словам эксперта аналитического центра Ассоциации финансистов Казахстан Мерея Исабекова, в то же время казахстанский тенге укрепился по отношению к российскому рублю, который, в свою очередь, оказался более неустойчив перед долларом.

Аналитик признает, что основное влияние на рост курса доллара к тенге оказали новые антироссийские санкции, однако влияние оказала и паника на рынке.

- Волатильность рынков имела определенную эмоциональную составляющую, которая, вполне вероятно, спадет уже к концу недели. Негативная динамика тенге против доллара на текущих торгах уже существенно замедлилась, - считает Исабеков.

Эксперт пояснил, что западные санкции оказали на нашу экономику косвенное влияние, поскольку казахстанский рынок во многом связан с российским.

По его мнению, тенге стабилизируется на текущем уровне. Ослабления курса стоит ожидать только в случае продолжающегося удешевления рубля.

Напомним, ранее резкий скачок курса прокомментировал министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

Он заверил, что ни о какой девальвации не идет и речи, однако оговорился, что возможное дальнейшее ослабление рубля также окажет влияние и на курс доллара в Казахстане.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Интересно, сегодня еще остались ватные идиоты, которые будут утверждать о полезности антиросийских санкций? Российский фондовый рынок с пятницы потерял 820 миллиардов рублей капитализации, богатейшие россияне (близкие друзья карлика) потеряли 16 миллиардов долларов. Помогать преодолеть кризис милиардерам будет простой гражданин отчислениями из налоговых поступлений. Русал собирается объявлять дефолт, Медведев жалуется на "неприемлемые санкции" и грозит ответными. Видимо будут зажимать американские компании на территории росии, т.е. ответные санкции снова затронут самих росиян: если раньше их лишали импортных продуктов, теперь их оставят без работы. Томагавки больше не смеются. Искандеры сдулись Ой-бой

    0+
  • 1870

    1870

    "Богатые тоже плачут". Такие бы санкции к Храпунову, Кожагельдину, Аблязову и ныне действующим патрициям... ПС. А смеющиеся томагавки и сдувшиеся искандеры - это по-весеннему... Шизофрения называется... "Присылайте мотоциклистов с пулеметами" (один поэт требовал, однако)...

    0+
  • geniz

    geniz

    Трамп Путину: "Володя, вы говорите, что антироссийские санкции вам только на пользу? Ну так вот вам ещё санкций. Пользуйтесь.."

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    У росии появился шанс, что санкции все-таки снимут: Атаман петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что рассматривает возможность разжаловать президента США Дональда Трампа из звания есаула и лишить его звания почетного казака. Трампушка, одумайся, пади ниц и раскайся!

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Ну вы же смотрите новости, вмешательство в выборы, дело Скрипаля, хим атака в Сирии и пр. постоянные обвинения России со стороны США и их союзников. Вы думаете, если бы не Крым в свое время. Сейчас не было бы санкций ? Да были бы, только под другим предлогом. Все было бы ровно так же, а то и хуже, без Крыма как минимум. По крайней мере мне так представляется.

    0+