Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Весенняя кошечка ищет дом

Кошку Марту символично назвали в честь весеннего праздника 8 Марта. Именно в этот день актюбинец Адильбек нашел в подъезде микрорайона Келешик кошку со сломанной лапой.

Кошку Марту символично назвали в честь весеннего праздника 8 Марта. Именно в этот день актюбинец Адильбек нашел в подъезде микрорайона Келешик кошку со сломанной лапой. Нижняя часть лапы была раздроблена, как позже показал рентген, была повреждена даже лопатка. Адильбек попросил волонтеров приютить кошку.

– Скорее всего, кошка грелась на колесе автомобиля и не успела вовремя убежать. Мест у нас уже нет, живет более 20 кошек, но помогли другие волонтеры – привезли для Марты отдельную клетку, – рассказала волонтер Галия. – Адильбек не остался в стороне, он взял на себя расходы на лечение Марты, держит с нами связь. Первый день кошка вела себя как зомби, видимо, от сильной боли она даже не ложилась, только сидела.

Волонтеры пытались спасти лапу Марте, но начал собираться гной и под угрозой была жизнь животного. Марту отправили в Оренбург, где лапу ампутировали. Сейчас Марта вернулась в Актобе, отсутствие лапы ее совершенно не смущает. Кошка повеселела, прекрасно кушает, с удовольствием играет.

– Марта совсем молодая кошка, миниатюрная. У нее выразительные глаза, как у совенка, – поделилась Галия. – Скоро Марту вернут на передержку, среди двух десятков здоровых животных ей будет сложно. Поэтому мы хотим найти ей любящего владельца с добрым сердцем.

Если вы хотите взять Марту, звоните по телефону: 8 701 549 7107.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.