Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2246 просмотров

Жители аула Нокина едут в Жилянку, чтобы сдать анализы и попасть к врачу

В ауле Нокина строится больница. Очень хотелось бы, чтобы там была лаборатория, организованы выездные дни врачей: нев­ропатолога, хирурга, кардиолога, гинеколога, окулиста, уролога, лор-врача. И чтобы узкие специалисты приезжали к нам хотя бы 2 раза в месяц.

В ауле Нокина строится больница. Очень хотелось бы, чтобы там была лаборатория, организованы выездные дни врачей: нев­ропатолога, хирурга, кардиолога, гинеколога, окулиста, уролога, лор-врача. И чтобы узкие специалисты приезжали к нам хотя бы 2 раза в месяц. Нам нужен стоматологический кабинет, зубопротезный и стационар.

Больница в Жилянке, куда нам приходится обращаться, переполнена. К врачам обращаются в основном люди пожилые. Ездить для сдачи анализов, ходить по кабинетам, выстаивать огромные очереди очень сложно.

Помогите решить вопрос с нужными кабинетами и специалистами в новом медпункте.

– В. Максимов, Ж. Емрина, А. Демский, Т. Овчинникова, Н. Самборский,Н. Литочкенко, С.Нугманов, всего 108 подписей

Отвечает руководитель Актюбинского облздрава Асет Калиев:

– В 2018 г. в поселке по­строят медпункт – самостоятельную организацию по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи взрослым и детям. Медучреждение рассчитано на 40 посещений в день, будет дневной стационар на 4 койки. Предусмотрены специализированные кабинеты: физиотерапевтический, доврачебный, процедурный, прививочный, стерилизационный стоматологический, изолятор. Сдача объекта намечена в мае 2018 года.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме