Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Народный репортер. ​Стены дома сверлят, не спросив разрешения у жильцов (Видео)

Сегодня, по приказу акимата, на нашем доме пытались повесить светящиеся панно. Не спросив разрешения и не согласовав это с собственниками дома. Все стены перфоратором попортили. Пытался это видео опубликовать в популярном городском интернет-паблике, но они меня заблокировали.Место: пр. Абулхаир хана, 31 (угол пр. Абая)Дата: 21 марта 2018 года Автор: жильцы дома

Сегодня на нашем доме пытались повесить светящиеся панно. Не спросив разрешения и не согласовав это с собственниками дома. Все стены перфоратором попортили. Пытался это видео опубликовать в популярном городском интернет-паблике, но они меня заблокировали.

Место: пр. Абулхаир хана, 31 (угол пр. Абая)

Дата: 21 марта 2018 года

Автор: Анатолий, жилец дома

Новости по теме

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Прибываю в шоке, а если завтра по этим отверстиям трещина поползет. Рукажопы. Внешние стены, это такая же собственность. В суд подавать надо по любому, от имени КСК (если стены это общедолевая собственность). Акимать, или подрядчики виноваты, это уже не так важно. Важно полностью возместить причиненный ущерб, да еще и с гарантией того что в будущем эти дыры не явятся причиной разрушений фасада. Цена этих угловых квартир моментально упала на порядок, кто жильцам этих квартир возместит этот урон ?

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    Нам же всегда говорят- дом ваша собственность, если балкон или крыша обваливается никто из властей не будет ремонтировать. Но дырявить они могут спокойно. Почему?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Это клиника... Если в результате таких действий пострадала отделка в квартире - подавайте в суд.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    когда сам делал под кондер дыру, судя по видео, не особо щадил старую стену. Да и кондер с тарелкой висит не приклееный

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Блокируют, потому-что идиот. Стены из бетонных плит, для подвески панно нужны дырки диаметром мм 10 максимум и глубиной см 5. Стены бывают полыми и цельными: полые стены с наружным слоем 60мм, и внутренним в 100мм, цельные еще толще - 350мм. Когда вешают кондиционеры и делают дыры по 100мм в диаметре, никто не возмущается, а тут из-за мелочи шум поднимает

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    В таких домах стены полые и внутри наполнены минватой. Дыры в них теперь дадут воздуху циркулировать в панели, что приведет к ухудшению их теплоизоляционных характеристик. Эти панели не несущие, после демонтажа конструкций, дыры нужно заделать. Хотя, с другой стороны, когда кондиционеры вешают, никто о трещинах не думает.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    то ли ещё будет!!! теперь же есть новый закон, упрощающий переделку стен и внутренних конструкций,ждём новых сообщений от возмущенных жителей

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ха никто даже не подумал что свет с этих пано будет мешать жильцам. Ну да ладно все равно "местные умники" скажут что я чушь порю.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Какая разница какие дырки и пр. (хотя по фото ужасно криво с разным шагом, на глаз). Сам факт того что , что хотят то и делают. Выходит я в своей квартире не могу чувствовать себя хозяином. Завтра узоры эти развалятся, а дыры останутся "украшать" стену. Кондиционеры вешают на свою часть стены... Я думаю если бы их повесили, аккуратно используя современные инженерные способы, с меньшим уроном для стены, а не решето делать, согласовав с владельцами квартир, никто бы не был против. p.s. надо было на акимат их, или нокии на стену он не против как я понял. Надо тем кто придумал так вешать , на их авто бумажные узоры, на гвозди прибить. А че нормально же, праздник , красиво.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    так там было видео, только версия что жильцы против наурыза

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "я в своей квартире не могу чувствовать себя хозяином" Прочитал и задумался, неплохой повод поразмышлять, кстати. . Я собственник квартиры, возможно, и ты тоже. Квартира это помещение внутри дома, ограниченное стенами. Т.е. черновые стены помещения (не внутриквартирные перегородки, а именно границы квартиры) под штукатуркой это УЖЕ не собственность, это объект совместного пользования. Поэтому, тут ты прав: ты хозяин квартиры, но не части здания, и уж тем более не части наружной стены здания.

    0+