Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3894 просмотра

Суд оставил мошенниц на свободе

Две актюбинки брали деньги, чтобы устроить на работу или достать диплом вуза, передаёт газета «Диапазон».

Две актюбинки брали деньги, чтобы устроить на работу или достать диплом вуза, передаёт газета «Диапазон».

В 2016 году 40-летняя Багдагуль Муканова и 54-летняя Каршыга Сембаева пообещали знакомому устроить его сына на работу в железнодорожное предприятие за полмиллиона тенге. Когда деньги были получены, они потратили их на собственные нужды.

Кроме этого актюбинки за 550 тысяч тенге обещали устроить сына другой знакомой на должность эколога в санэпид­станции. Эти же женщины обещали доверчивым людям за большие деньги достать диплом университета им. Баишева, устроить на работу в центр «Матери и ребенка», говорится в материалах уголовного дела.

На суде подсудимая Багдагуль Муканова рассказала, что потерпевших не знает и деньги у них не брала, они все знакомые Каршыги Сембаевой. Подсудимая просила не наказывать ее строго.

Вторая актюбинка, Каршыга Сембаева рассказала в суде, что была в хороших отношениях с Мукановой. По словам подсудимой, поверив приятельнице, отдавала ей деньги, но та не сдержала своих обещаний. Многим ущерб она возместила, поэтому просила прекратить уголовное дело.

Суд признал их виновными в мошенничестве: Багдагуль Муканову приговорили 3 годам ограничения свободы и обязали вернуть деньги потерпевшим, Каршыгу Сембаеву к 1 году ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор — Роза КЕМЕРОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    а чего их наказывать?у нас и убийц прощают, а тут фу, обманули, украли, хулиганки бездарные, раз уж попались

    0+

Новости по теме