Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Американский генерал: Россия - это единственная угроза для США

Глава Стратегического командования ВС США Джон Хайтен назвал Россию «самой значительной» угрозой для Америки, сообщает CNBC. Эту позицию американский генерал пояснил тем, что Россия представляет собой единственную угрозу для существования Соединённых Штатов.

Глава Стратегического командования ВС США Джон Хайтен назвал Россию «самой значительной» угрозой для Америки, сообщает CNBC. Эту позицию американский генерал пояснил тем, что Россия представляет собой единственную угрозу для существования Соединённых Штатов, пишет rt.com.

Глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия - это «единственная угроза для существования» его страны, сообщает CNBC.

- Россия - это самая значительная угроза только потому, что в настоящее время она представляет собой единственную угрозу для существования США, - отметил Хайтен.

При этом он добавил, что Россия, Китай и Северная Корея представляют собой различные угрозы.

Касаясь темы КНДР, он заявил, что «корейская проблема» отличается от проблемы с Москвой или Пекином. Между тем Хайтен подчеркнул: «Всё, что мы делаем по отношению к Корее, затрагивает Китай. Всё, что мы делаем по отношению к Китаю, затрагивает Россию. Всё, что мы делаем по отношению к России, затрагивает всех остальных».

- Я хотел бы иметь возможность взглянуть на них как на друзей или партнёров, но когда речь идёт об оружии, которое явно построено против вас, то у меня как у военного офицера и командующего войсками нет другого выбора. Я должен понять, как противодействовать этим угрозам, и я рассматриваю их как угрозу, - отметил глава СТРАТКОМ.

По его словам опасность, которую представляет собой Северная Корея, уникальна в своём роде.

- Думаю, Корея - это самая неопределённая и в краткосрочной перспективе самая опасная угроза, поскольку мы знаем точно, как всё будет разворачиваться в этом году, - указал Хайтен. - На полуострове на данный момент наблюдаются позитивные подвижки, но нам нужно подождать и посмотреть, что сейчас, после завершения Олимпиады, будет происходить.

Говоря о Китае, глава СТРАТКОМ отметил, что КНР - это самый быстро развивающийся противник США.

- Никто в мире не развивается быстрее, чем Китай. Китай - это противник, который развивается быстрее всех. Они быстрее всех развиваются в космической сфере, в разработке гиперзвуковых систем, они всё ещё в большинстве категорий отстают от Соединённых Штатов Америки, но развиваются они чертовски быстро, - подчеркнул Джон Хайтен.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 12

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Сами виноваты, не нужно было Россию системами ПРО окружать и разжигать войны близ её границ. Сегодня посмотрел ежегодное послание президента РФ, там очень интересное оружие, не имеющее аналогов в мире. Американцы сами спровоцировали эту гонку вооружений.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Опа-опа, значит с Северной Кореей решат уже в году?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ну я давно знаю, что у тебя это в мечтах и галлюцинациях после приёма "крокодила" (дезоморфин), но увы и ах, этим бредням не суждено сбыться. Деньги тут далеко не всё решают.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Одни дождались уже, что сами рассыпались на 3 части. И судя по всему, это ещё не конец

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Конечно рассыпется на княжества ))) ну ты хохмач ))) доллар рухнет, Россия рассыпется

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    А какого решения ты ждёшь? Как с Японией?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Как СССР не выдержал гонку вооружений, так и Россия не выдержит. Рассыпется на княжества. "Военный бюджет России сбалансирован и в 2018 году составит 46 миллиардов долларов, или 2,8 процента ВВП. «При этом в США он превысит 700 миллиардов долларов, в Великобритании составит порядка 60 миллиардов долларов, а во Франции и Германии — по 40 миллиардов долларов. Комментарии здесь излишни», — сказал Шойгу на итоговой коллегии Минобороны с участием президента Владимира Путина.

    0+
  • 1870

    1870

    "Джон Хайтен назвал Россию «самой значительной» угрозой для Америки - "Боятся - значит уважают". ПС. "Рассыпется на княжества" - мечтать не вредно, вредно - не мечтать. Оно вам надо....

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Либерастня и прочие укропы хнычут, что Россия страна третьего мира и т.п. Однако их хозяева считают иначе

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "так и Россия не выдержит. Рассыпется на княжества." Ах эти старые добрые влажные либерастские мечты...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "сказал Шойгу" Все правильно сказал. Вот только почему-то угрозой "всемумиру" считают Россию... ДБ!

    0+