Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5667 просмотров

В Казахстане стало меньше коррупции

Казахстан улучшил свои позиции по Индексу восприятия коррупции (ИВК) Transparency International на два балла и девять позиций. Исследователи приводят данные за 2017 год, сравнивая его с предыдущим.

Казахстан улучшил свои позиции по Индексу восприятия коррупции (ИВК) Transparency International на два балла и девять позиций. Исследователи приводят данные за 2017 год, сравнивая его с предыдущим, передает Today.kz.

Сейчас Казахстан со своим 31 баллом занимает 122-е место среди 180 стран мира.

Transparency International проводит исследование уровня коррупции по всему миру. Аналитики информируют о том, что ни одна из участвующих в исследовании стран не набрала более 90 баллов за 2017 год. Это, как отмечается в сообщении организации, свидетельствует о том, что коррупция присуща всем странам мира.

- Казахстан, являясь участником данного рейтинга с 1999 года, впервые достиг 31 балла, что позволило выйти из категории наиболее коррумпированных стран, превысив пороговое значение в 30 баллов, - сообщает Transparency International.

В 2018 году, как и в предыдущем, ИВК составлен на основе данных девяти аккредитованных международных рейтинговых агентств и опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    «— Я чувствую, что украл достаточно. — Что? Не может быть! Бендер, перезагрузись! — И в самом деле, что это я... Пошли посмотрим, чего еще можно наворовать!».

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Ключевые слова в отчете- Индекс восприятия.Воровство в стране уже воспринимается как должное и ничему не удивляет.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    ну правильно. Иногда надо написать что то смешное, чтоб читатели посмеялись

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Некоторые исследователи выражают опасения, что поскольку Индекс восприятия коррупции сам существенно влияет на восприятие коррупции жителями стран (постоянно цитируется в СМИ), а также уменьшает возможности экономического развития, он является самоисполняющимся пророчеством... Самоисполня́ющееся проро́чество (англ. self-fulfilling prophecy) — предсказание, которое прямо или косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге неизбежно оказывается верным.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Все посмотрели фильм "Дурак" и поверили.

    0+

Новости по теме