Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Менять надо не вывески, а жизнь

Мода переименовывать все и вся не обошла нас стороной. На недавнем совещании предложили переименовать детские дома в центры поддержки детей.

Мода переименовывать все и вся не обошла нас стороной. На недавнем совещании предложили переименовать детские дома в центры поддержки детей. Так будет лучше, говорят в акимате. Я почитал мнения актюбинцев по этому поводу в Интернете и позитива не увидел. Одни рассуждали, что смена вывески – это еще одна статья расходов, другие – что вряд ли от этого жизнь сирот в таких домах, простите, центрах, улучшится.

А еще одно мнение, которое я разделяю, гласит, что такое переименование позволит убрать из обихода грустный термин «детдом». И можно будет с уверенностью сказать, что у нас нет детских домов. Так же как нет и дома-интерната для престарелых и инвалидов. А есть центр социального обслуживания №1.


«От красивой подачи люди могут прийти в такой восторг, что даже не узрят, что им выложили на блюде».

– Джулиана Вильсон


А еще сравнительно недавно у нас появился термин «самозанятые». И многих безработных причислили к самозанятым. С появлением нового статуса ситуация в стране с безработицей явно не улучшилась, я о фактическом положении дел, а не о статистике. Такое впечатление, что сменой названий на более позитивные хотят приукрасить нашу с вами действительность, а вернее ее восприятие. Тогда можно еще и тюрьмы переименовать, например, в центры перевоспитания заблудших. И будет у нас страна без детских домов, без приютов для стариков, без безработных. Красота, другим на зависть!

Вот только хочется не мнимого благополучия, а реальных перемен к лучшему. Чтобы детей-сирот разобрали семьи, а взрослые дети из-за финансовых проблем не сдавали престарелых родителей чужим людям. Чтобы чиновники заняты были думами, как нашу жизнь улучшить, а не как звучнее назвать тот или иной объект. Тогда у нас будет страна, в которой мечтает жить каждый. И вывески менять не придется.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    "Золотой ты человек, Юрий Бенедиктович!!!" © Наша Раша

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    тот же валентинов день, если подать,как день влюбленных один вид, посыл,а скажешь день гомосеков который тайно венчал католический священник то уже начинается не наш праздник)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    От красивой подачи люди могут прийти в такой восторг, что даже не узрят, что им выложили на блюде». Февраль у меня месяц "разорения", куча дней рождений, среди женской половины, на днях поздно вышел с работы поехал в гости, по дороге заехал в несколько магазинов цветочных, на сазде, космос и 8 мкр-н, итог при одной ценовой категории, одинаковом наименовании цветов и количества, вид совсем другой, в зависимости от "вывески", оформления, вчера покупал уже в другом салоне, такие же цветы, цена за штуку одинаковая, но подача, красота. Так, что подход меняет не только наружное ощущение но и внутренне восприятие картины. Как назовешь корабль так он и поплывет, назвать можно,как детский дом или приют разное будет восприятие, спорных моментов много, название не самое главное, просили же задать Акиму вопрос, посыл какой? смысл и мотив.

    0+
  • smecharik

    smecharik

    Менять надо не вывески, а ЖИЗНЬ. Вот так будет правильнее, так как нашу шизнь правильней назвать СУЩЕСТВОВАНИЕ.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Тогда у нас будет страна, в которой мечтает жить каждый." (Ю.Гейст) С таким климатом и экологией, у нас мечтает жить далеко не каждый... не говоря уже обо всём остальном.

    0+