Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Бокс могут исключить из программы олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) оставляет за собой право пересмотреть включение бокса в программу Олимпийских игр-2020 в Токио, заявил глава МОК Томас Бах.

Международный олимпийский комитет (МОК) оставляет за собой право пересмотреть включение бокса в программу Олимпийских игр-2020 в Токио, заявил глава МОК Томас Бах, передает Sputnik Казахстан.

МОК обеспокоен ситуацией в Международной ассоциации бокса (AIBA) и начал расследование в отношении руководства ассоциации, передают РИА Новости.

- Решения относительно квоты на ОИ-2020 носят окончательный характер. МОК оставляет право пересмотреть включение бокса в программу на юношеские Олимпийские игры и Олимпиаду-2020, - сказал Томас Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.

В мае 2017 года после обвинений в ухудшении финансового положения ассоциации бокса Чинг-Куо Ву, возглавлявший AIBA на протяжении 11 лет, ушел в отставку. Исполняющим обязанности стал вице-президент Франко Фальчинелли, но спустя несколько месяцев и он отказался от этой должности. В настоящее время обязанности президента AIBA исполняет Гафур Рахимов, что собственно и вызвало особое беспокойство у МОК.

- Исполком подтверждает начало расследования системы управления федерации (AIBA). МОК прекращает выплаты в адрес федерации. Исполком МОК заморозил все контакты с федерацией кроме тех, которые необходимы, - уточнил Бах.

По словам Баха, МОК не увидел никаких улучшений по борьбе с допингом в федерации и имеет ряд вопросов касающихся процедуры принятия внутренних решений, в частности выбора руководства.

Между тем бокс входит в программу Олимпийских игр с 1904 года.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.