Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4574 просмотра

Школьник обнаружил ложь в истории США

Джонсон обвиняет учителя во лжи: по его мнению, Америку открыл совсем не мореплаватель Христофор Колумб, а индейцы.

Джонсон обвиняет учителя во лжи: по его мнению, Америку открыл совсем не мореплаватель Христофор Колумб, а индейцы, пишет lenta.ru.

Фотографию тетради и подборку лучших комментариев опубликовал The Independent.

- Моя мама сказала, что единственный Христофор, которого мы признаем, это Уоллес (Кристофор Уоллес, культовый американский рэпер, известный под псевдонимом Notorious B.I.G. - прим. «Ленты.ру»), - написал школьник.

В конце эссе он задает вопрос: «Как белые люди могут учить черных истории?» Учитель, проверявший работу, подписал внизу, что разочарован поведением ученика. «Ок», - ответил на это Джонсон.

У большинства пользователей сети эссе Джонсона вызвало восхищение: в комментариях за убедительную непосредственность и принципиальность его называют будущим президентом США.

В Twitter также начались споры на тему точности и достоверности исторических фактов, о которых говорит учитель. «Я не соглашусь с тем, что белые люди не должны учить черных истории, я просто думаю, что, если вы преподаете то, что произошло с культурой, к которой вы не имеете отношения, нужно убедиться, что вы озвучиваете все факты», - отметил один из них.

- Обучение проходит согласно учебной программе. Я имею в виду, что чему бы они ни хотели научить, никто не может им запретить, - возразил ему другой.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме