Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3959 просмотров

Временного жилья для бабушки и внука в Актобе пока нет

В «Диапазоне» от 07.12.2017 г. был опубликован материал о 64-летней пенсионерке Шарипе Турсыновой, которая одна воспитывает своего внука на маленькую пенсию и пособие более 10 лет.

На фото: Жилье внуку Шарипы Турсыновой дадут, когда будут построены дома и дойдет очередь. Сейчас он в очереди 269-й. || Фото из архива «Д»

В «Диапазоне» от 07.12.2017 г. был опубликован материал о 64-летней пенсионерке Шарипе Турсыновой, которая одна воспитывает своего внука на маленькую пенсию и пособие более 10 лет. Ее внук Нурдаулет – сирота. Бабушка и внук живут скромно, на столе самое необходимое: хлеб, чай, макароны. Пенсионерка вместе с внуком живет в съемной квартире, на продукты, одежду и коммунальные слуги остается пособие внука.

В городе Актобе на получение жилища из государственного жилищного фонда в очереди состоят более 20 000 семей.

Согласно статье 74 Закона РК «О жилищных отношениях», жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляется гражданам, которые состоят на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Внук Шарипы Турсыновой Нурдаулет принят на учет нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда с июня 2010 года по категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие 29 лет, потерявшие родителей до совершеннолетия». Сейчас его очередность 269-я.

Жилье внуку Шарипы Турсыновой Нурдаулету А. будет предоставлено по мере строительства и ввода коммунального (арендного) жилья в порядке очередности.

Сейчас в государственном жилищном фонде свободных квартир для временного проживания не имеется. Вопрос взят на контроль. В случае наличия заявителю предложат временное жилье.

Автор — Куандык КАСЫМОВ, руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства города Актобе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме