Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2173 просмотра

Четвероногие пенсионеры в поисках дома

После смерти хозяйки 15-летний пёс Мухтар может оказаться на улице.

На фото: Церон попал под колеса автомобиля, и водитель бросил его умирать. У пса серьезное сотрясение и переломы, но в силу возраста слабое сердце, поэтому оперировать нельзя. Тем не менее, Церон приходит в себя, кушает, выходит на прогулки. Волонтеры надеются найти ему дом. || Фото Марии КОННОВОЙ

После смерти хозяйки 15-летний пёс Мухтар может оказаться на улице.

Найти владельца пожилой собаке непросто, для некоторых старость питомца – повод его выбросить. Но бывает, что четвероногие старички ищут дом по другой причине. Хозяйка Мухтара недавно скончалась, с ней он бок о бок прожил 15 лет, а закончить свою жизнь старый пес может на улице.

– Я его выгуливаю, но он один в квартире находится, – рассказала соседка. – Уже приходил участковый, нужно что-то решать. Собака никому не нужна… Мухтару грозит усыпление или смерть на улице, он же не приспособлен к вольной жизни. Мухтар умный, спокойный, проблем со здоровьем у него нет. Может быть, кому-то он приглянется? Помогите мне спасти пса…

На актюбинской передержке у волонтеров живут три старичка.

Церон попал в ДТП, получил множество травм, но из-за слабого сердца его нельзя оперировать. Его восстановление проходит медленно, но он уже ест и гуляет.

Гаврюша прибился к людям в районе аэропорта, весь в колтунах и с огромными когтями. Симпатичный пес страдает проблемами с ЖКТ, ему нужно постоянное лечение, что на передержке устроить сложно.

Рекса нашли на Курмыше, он лежал, свернувшись калачиком и дрожа от холода. Первоначально собака огрызалась на всех, но обвыклась и теперь даже подставляет голову для ласки.

– Возрастных собак берут плохо, к сожалению, – поделилась волонтер Валентина. – У нас лимит мест, пока не пристроим одну собаку, мы не можем взять другую. Но усыплять наших пенсионеров мы не можем, рука не поднимается… Эти собаки настрадались за свою жизнь, хочется, чтобы ее остаток они провели с хорошими людьми. Присмотритесь к ним, такие собаки не будут устраивать бедлам, шкодить, они ценят хорошее отношение и покой.

Если хотите взять собаку: 8 747 548 02 25

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме