Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3299 просмотров

Полицейские Алматинской области при задержании обнаружили туши сибирских косуль

Полицейские Алматинской области задержали автомашину, в которой были обнаружены незаконно отстрелянные туши четырех сибирских косуль, передает пресс-служба ДВД Алматинской области.  

Полицейские Алматинской области задержали автомашину, в которой были обнаружены незаконно отстрелянные туши четырех сибирских косуль, передает пресс-служба ДВД Алматинской области.

"Сотрудниками природоохранной полиции совместно с дорожной полицией ДВД Алматинской области на 280-м километре автодороги Алматы - Усть-Каменогорск были задержаны две автомашины "Мерседес Бенц" и "Ниссан Террано". При досмотре автомашин было обнаружено 4 туши сибирских косуль и нарезное охотничье ружье", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время по факту незаконной охоты решается вопрос о возбуждении уголовного дела и выясняется, где и когда были отстреляны эти косули.

В ДВД также сообщили, что среди пассажиров автомашин находился егерь одного из охотничьих хозяйств. Его причастность к этому делу выясняется.

Кроме того, пресс-служба ДВД Акмолинской области сообщает о том, что житель Акмолинской области застрелил на территории Катаркольского лесничества оленя.

Как сообщили в пресс-службе, "в полицию 2 февраля обратился директор государственного национального природного парка "Бурабай" с заявлением о том что, подозревает 23-летнего жителя села Вишневка в отстреле оленя".

По данному факту полицейские природоохранной полиции провели оперативные мероприятия. При осмотре в сарае подозреваемого была обнаружена туша оленя. Молодой человек не стал отрицать, что он застрелил животное на территории Катаркольского лесничества, которое входит в особо охраняемый государственный национальный природный парк "Бурабай".

Kazakhstan Today



Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме