Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10893 просмотра

Мы найдем, где использовать эти средства - Депутат об отказе Кыргызстана от миллионов

Депутат мажилиса Маулен Ашимбаев прокомментировал отказ Кыргызстана от предоставляемых Казахстаном 100 млн долларов в качестве технической помощи.

Депутат мажилиса Маулен Ашимбаев прокомментировал отказ Кыргызстана от предоставляемых Казахстаном 100 млн долларов в качестве технической помощи, передает Zakon.kz.

- Такая техническая помощь была предложена Казахстаном по просьбе Кыргызстана и эта помощь оказывалась безвозмездно, без каких-либо условий. И Казахстан в этой ситуации выполнил все свои обязательства перед соседним государством. Такого рода соглашение было подписано, средства были готовы к тому, чтобы быть представлены. Конечно, для этого кыргызская сторона должна была направлять свою заявку, куда те или иные средства направлять, - пояснил мажилисмен.

Ашимбаев ответил на вопрос о том, что якобы были жалобы с кыргызской стороны, что деньги пришли поздно, а не тогда, когда они просили.

- Речь идет о больших деньгах. Для того, чтобы получить эти средства, необходимо провести соответствующие процедуры: это заявки со стороны Кыргызстана, предоставление документов, потом направление этих денег, то есть с нашей стороны все необходимые процедуры выполнялись, - подчеркнул парламентарий.

В заключение Ашимбаев добавил, что раз Кыргызстан отказался от этих средств, то у Казахстана много планов и задач, на которые они могут быть потрачены.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Поделить между собой они всегда готовы.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я бы непременно мог бы помочь. А старики с инвалидами бы помогли.

    0+
  • 1870

    1870

    "- Папа, если я найду тысячу рублей, что мне с ними делать? - Сынок, ты должен немедленно отнести их в полицию, и люди скажут, что ты честный человек! - А если я найду миллион? - Как можно быстрее принеси его домой и спрячь! Если у тебя будет миллион - тебе будет всё равно, что скажут люди".

    0+

Новости по теме