Главные новости Актобе, Казахстана и мира

21 просмотр

Хочу – спилю, хочу – срежу!

Я возмущена тем, что творится возле нашего магазина «Анвар» на ул. Есет батыра.

Я возмущена тем, что творится возле нашего магазина «Анвар» на ул. Есет батыра. Наверное, уже года три подряд идет омоложение, беспощадное обрезание деревьев. Эти два дня они обрезали деревья, и прямо вечером, когда темно. Втайне, когда людей поменьше, потому что все идут и возмущаются! Когда вот это безобразие прекратится?! Вместо того чтобы облагораживать свою территорию вокруг магазина и дома, наоборот, обрезают деревья. Такая жара, ни тенечка, ни кусточка! Негде даже спрятаться!

Раньше там был газон, деревья были, даже сосны. Как же я радовалась, было приятно постоять рядышком.

Узнала об обрезке позавчера. Начинает смеркаться, они выносят эти ветки. В прошлом году было то же самое. Омоложение один год, второй год, третий год. Могли бы округлить их, форму придать. Думала, наконец-то деревья разрослись, тенек появился, а тут опять обрезка. Почему же возле своего офиса ничего не срезают? Не омолаживают?

Я в Белоруссии была, там бережно относятся к деревьям. У моей родственницы во дворе три огромные березы. Она говорит, что хочет их спилить, чтобы огород посадить. Но не может, ей нужно разрешение! Если она спилит их, ее накажут и еще огромный штраф наложат. А у нас творится беспредел! Хочу – спилю, хочу – срежу! Нужно применять большие штрафы к тем, кто режет и спиливает наши деревья.

Автор — – Антонина ЛУКИНА, читательница газеты «Диапазон»

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    У Сапарбаева спросите, чтобы он спросил с владельца "Анвара" за этот беспредел! Тот, помнится и на "восьмом" микрорайоне сосны перед магазином уничтожил, бил пяткой в грудь, что всё восстановит компенсирует, а воз и ныне там!!! У нас по моему только аким области может в таких вещах помочь разобраться... если захочет конечно.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Ну бывшая лесополоса - это вообще отдельная больная тема( Ведь, я думаю в советское время инжерены-проектировщики не дураки были, и не просто так между районами города посадили "зеленый щит"!?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Кого волнует пара кустов, если половину лесополосы напротив центрального парка оттяпали и отдали под строительство очередных дворцов.

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    Только что из Астаны приехали. Летели на самолете. Вокруг Астаны выросли лесополосы большие зеленые. и в городе очень зелено, красиво. Просто приятно. Почему пример с Астаны не берете, акимы ?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes к слову оттяпали и отдали еще при нашем местном акиме...

    0+
  • USSR

    USSR

    Да, лесополосы увеличились. Особо вокруг загородной резиденции первого. Что касается внутри города - зелень хиленькая. Чего стоит только вырубка центрального городского парка - там лес был в старом Целинограде, детская железная дорога - как в лесу ездили. Нынче там значительно сокращены игровые павильоны, скоро уже сдадут новый крутой жилой комплекс, огороженный со шлагбаумами - прямо на побережье у реки и моста. А там раньше был целый лесопарк, гербарии в детстве собирали из дубов, лип, тополей, берез... а нынче стеклобетон и еще заборов металлических наставили, к берегу не подойдешь.

    0+