Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

«Руки вверх» в Алматы: абсолютное ретро

Группа «Руки вверх» дала первый большой концерт в Казахстане спустя три года после того, как официально распалась.  

Группа «Руки вверх» дала первый большой концерт в Казахстане спустя три года после того, как официально распалась.

От старых добрых «Рук» остался только Сергей Жуков – еще больше раздавшийся вширь и заметно повзрослевший (если не постаревший, хотя вряд ли уместно это слово, ему всего 33), перед концертом он пригласил журналистов в гримерку, где рассуждал о семейных ценностях и рок-н-ролле. Выглядел, надо заметить, соответственно – с шипованными напульсниками на руках и в явно не попсовой майке.

Быть в тридцать с небольшим лет ретро-исполнителем (к слову, выступали «Руки» в клубе «Диско 80-х») Жуков не стесняется и откровенно иронизирует на эту тему, называя себя «старым разваливающимся пенсионером». И даже замечает, что слегка стыдится своих страх песен:

«Сейчас я, конечно, не написал бы «девчонки-юбчонки», возраст не тот. Скорее что-нибудь вроде «Я люблю тебя до слез» или «Драгоценная ты моя женщина»

Эту философскую серьезность (то ли действительно от возраста, то ли от бутылки виски на столе) на сцене с Жукова как ветром сдуло. Сергей пел и скакал так, как будто последних пятнадцати лет как не бывало, заигрывал с залом и радостно чмокал поклонниц, несущих любимчику букеты.

Пел Жуков живьем, пел все, чего так ждали – от «Алешки» до «Студента». Многочисленная танцующая публика (в основном, поколение 25-летних) к собственной радости или стыду обнаружила, что тексты песен «Рук» помнит наизусть до сих пор.

Первый алматинский концерт Жукова абсолютно точно можно назвать аншлаговым, а радость публики при виде «Рук» - неподдельной. Хотя сам Сергей уверен, что на концерты группы сейчас ходят совсем не для того, чтобы послушать песни. Говорит, все дело в запретных воспоминаниях – уж очень много интимного связано с музыкой «Рук» у половины бывшего Союза.

Today.kz

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.