Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6261 просмотр

Пожарные специально поджигали леса, чтобы получить премию

Итальянские следователи выявили бригаду из 15 пожарных-добровольцев, которые разжигали пожары в лесах, чтобы затем сами их же потушить и получить за это премию.

Итальянские следователи выявили бригаду из 15 пожарных-добровольцев, которые разжигали пожары в лесах, чтобы затем сами их же потушить и получить за это премию, передает INTERFAX.RU

Расследование началось, когда стало известно, что очень многие добровольные борцы с огнем стали стремиться попасть именно в команду к 42-летнему Давиде Ди Вите. Это было связано с тем, что во время его дежурств всегда поступало множество сообщений о возгораниях. В итоге пожарные крайне часто выезжали на тушение лесных пожаров, причем борцам с огнем полагалась премия в €10 за каждый экстренный вызов.

По данным полиции, Ди Вита регулярно лично отправлялся на фургоне разжигать огонь. Нередко после этого он сам звонил в пожарную службу и сообщал об очередном замеченном лесном пожаре. Наконец, после этого Ди Вита приезжал со своими коллегами к месту происшествия и тушил им же разожженное пламя.

Теперь все фигуранты дела обвиняются в мошенничестве и нанесении материального урона. Кроме того, часть «пожарных» обвиняются в умышленных поджогах.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Здесь просто неправильная схема премирования, чем и воспользовались "умные" головы... А насчёт водолазов... ну это уже слишком загнули, навряд ли даже самый "отъявленный" спасатель на это пойдёт...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Честно говоря представить не могу. Да и нет логики. Зачем? Потому весьма сомневаюсь и без фактов не поверю. Вот если подговорить кого типа тонуть и спасатели помогут - это может и быть. Но так чтоб топить, то есть убивать. Зачем? За утопленников что светит? Спасатели тогда спасатели когда спасают. Но раз подобные рассказы только слухи - которые не проверить не возможно, то эти рассказы далеки от факта. так что сицилия впереди

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Только сегодня заметила комменты на нур.кз о том, что у нас якобы есть водолазы, которые специально топят, чтобы спасать. Есть такое возможно вообще, то это высший пилотаж. Не то, что сицилийская мафия, поджигающая леса.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Кто то тут говорил, что на западе нет коррупции. Ставил в пример. Но я не раз говорил, что там где главное играют деньги, коррупция должна иметь место. Другое дело, что об том не говорят и не выпячивают на показ, Не опускается она у них до мелочности. И как мы видим с фантазией, как делать деньги, у них тоже все обычно. Плевать им на лес и загазованность населенного пункта, чем дышат осматики, и какой принесет их пожар ущерб и последствия.

    0+

Новости по теме