Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Должникам перекрывают горячую воду и отопление

Долги потребителей «Трансэнерго» достигли 50 млн тенге. С 19 июля они закрывают должникам трубы.

На фото: В здании на пр. Санкибай батыра, 101 отключили горячую воду и отопление из-за долга 5,6 млн тенге. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Долги потребителей «Трансэнерго» достигли 50 млн тенге. С 19 июля они закрывают должникам трубы. Первым такому наказанию подвергся предприниматель – владелец здания на пр. Санкибай батыра, 101, где находится крупный супермаркет, салон мебели и другие предприятия. Хозяин здания задолжал тепловикам 5,6 млн тенге. Теперь здание без горячей воды, с наступлением холодов будет без отопления.

– Предприниматель сдавал огромное здание в аренду торговым точкам, за за тепло не рассчитывался. На владельца здания «Трансэнерго» подали в суд, он вынес решение, но и его предприниматель не выполнял, – сообщили в «Трансэнерго».

В 8 микрорайне ограничили принятие тепла в кафе за долг 336,1 тыс. тенге. На хозяйку общепита также подали в суд, он вынес решение, которое владелица кафе не исполняла. Слесари поставили на трубах заглушки. Хозяйка согласилась подписать гарантийное письмо и оплатить долг до сентября.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    интересно, а крутым коттеджам, у которых задолжность по миллионам, тоже отрежут?

    0+