Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

​Актюбинские полицейские поздравили своих ветеранов

Полицейские вручили ветеранам букеты цветов и подарки.

Полицейские вручили ветеранам букеты цветов и подарки.

На 9 мая ветерана ВОВ Михаила Диденко и Амангоса Кабена навестили заместитель начальника департамента внутренних дел Актюбинской области Андрей Хайрулин и сотрудники ОВД, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Михаил Диденко в ноябре 1943 года в возрасте 17 лет был призван в ряды Красной армии. Командир пулеметного расчета Михаил Диденко первое боевое крещение получил в составе 31-го батальона 92-й стрелковой дивизии под городом Молодечно, затем освобождал г.Пуховичи в составе 3-го Белорусского фронта. Диденко участвовал в боях за города Вильнюс и Каунас, громил врага на его территории - в Пруссии, был ранен. Удостоен ордена Красной звезды и медалей «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией».

В мирное время, в 1950 году начал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным районного отдела милиции Костанайской области. В 1954 году на отлично окончил Ташкентскую одногодичную школу КГБ СССР и был направлен в органы внутренних дел Актюбинской области, где работал заместителем начальника линейного отделения милиции станции Актобе, начальником отдела милиции г.Актобе.

В 1983 году ушел в отставку с должности начальника ОБХСС УВД Актюбинского облисполкома. За время службы в органах внутренних дел был награжден орденом «Знак Почета», нагрудным знаком «Отличник милиции» и другими наградами.

«Самое важное в жизни - это мирное небо над головой», - поделились ветераны.

Автор — Надежда

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.