Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4551 просмотр

​Туристов из Казахстана предупредили о вспышке кори в Европе

Наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Румынии и Италии.

Наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Румынии и Италии.

Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК призывает туроператоров, реализующих туры в страны Европы, информировать клиентов об эпидемиологической ситуации в регионе и связанным с этим риском для здоровья и жизни. Туристам, планирующим поездки в страны Европы, Комитет рекомендует учитывать риски пребывания, связанные со вспышкой кори, сообщает Zakon.kz

По информации Директора департамента индустрии туризма Марата Игали, Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что в странах европейского региона с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Румынии и Италии. Всего случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Исландия, Испания, Италия, Португалия, Румыния, Чехия, Швейцария, Швеция, Франция. В некоторых случаях зарегистрированы летальные исходы. Общее число пострадавших составляет более 4000 человек.

Корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. Вирус кори обычно передается через прямой контакт, а также по воздуху. Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Специального лечения вируса кори не существует.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Плюс нам это не грозить у всех кто приехал из бывшего союза сделаны прививки.да мы и нашим детям родившимся здесь делали вес комплект прививок. Так что сеете безосновательную панику, гу конешно если только сами не делали прививки от кори то бойтесь, бууууу

    0+
  • Panzer

    Panzer

    4000 человек по ВСЕЙ ЕВРОПЕ, вы реально испугались? Ну так чтоб процентуально: в одной Германии проживает 85 000 000 человек. Панику сеете.

    0+

Новости по теме