Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4566 просмотров

Из-за сигарет майор полиции получил срок и лишился звания в Актюбинской области

Заместителю начальника отдела Мартукского района вынесли приговор.

Фото vzsar.ru

Его обвиняли в превышении своих должностных полномочий, сообщает Zakon.kz.

Уголовное дело в отношении Е. рассмотрено Мартукским районным судом.

"Приговором суда Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет шесть месяцев с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с лишением специального звания майора полиции", – рассказали в пресс-службе Мартукского районного суда 2 мая 2024 года.

Кроме того, в адрес начальника ДП Актюбинской области вынесено частное постановление в связи с установлением по делу фактов нарушения закона.

Приговор не вступил в законную силу.

Судом установлено, что Е., являясь заместителем начальника отдела Мартукского района Департамента полиции Актюбинской области, в августе 2020 года превысил представленные ему полномочия – незаконно передал ТОО "А" вещественные доказательства по уголовному делу в виде сигарет различного ассортимента без акциза (611 960 пачек).

"При этом денежные средства от реализации табачных изделий на расчетный счет департамента от ТОО "A" не поступали. В результате государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 243 млн тенге", - говорят в пресс-службе Мартукского районного суда.

Подсудимый вину не признал и пояснил, что сигареты передал для их дальнейшей реализации ТОО "A", при этом никаких корыстных целей не преследовал. А прокурор просил суд признать виновным Е. по п. 3 ч. 4 ст. 362 УК РК и назначить наказание в виде лишения свободы на семь лет с лишением специального звания майора полиции.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вот такие оборотни в погонах и распродают вещ.доки и оружие как это было в суровый қантар. Надо было копнуть поглубже, и не то вылезло бы... А по-справедливости надо снять погоны с того, кто рекомендовал этого коммерса на должность зам.начальника РОВД, и наказать тех продажных членов атестационной комиссии с Департамента

    4
    67