Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8648 просмотров

С 20 апреля в водоемах Актюбинской области запрещено ловить рыбу

На месяц запрещена ловля щуки, судака, жереха, окуня голавля, с 20 мая запрет будет действовать на карася, сазана и сома.

На месяц запрещена ловля щуки, судака, жереха, окуня голавля, с 20 мая запрет будет действовать на карася, сазана и сома.

На всех водоемах области с 20 апреля действует запрет на ловлю щуки, судака, берша, язя, жереха, подуста, плотвы, окуня, голавля, ельца. Период нереста у этих рыб продлится до 20 мая.

С 20 мая по 15 июня под запретом будут следующие виды рыб: сазан (карп), карась, линь, сом, красноперка, белоглазка, лещ, густеры.

Кроме того, с 15 октября прошлого года и до 30 июня под запретом "охота" на рака.

Также, с 1 декабря по 31 января запрещено ловить налима и с 20 октября по 30 ноября - сиговые виды рыб.

Помимо этого, по приказу и.о. Председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан с 15 апреля по 31 августа вводится запрет на рыбалку в водоемах, расположенных на территории Тургайского государственного природного заказника (зоологический).

Автор — Надежда

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Ребята, сроки запретов тупо скопированы с России. У нас те же раки нерестятся уже в апреле, примерно в числах 10-15. От погоды зависит. А хищник уже на нересте, кроме сома разумеется. Может наконец у нас появятся специалисты, например ихтиологи, а не агашки и бастыки?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Заметили, спускают воду с водохранилищ...

    0+

Новости по теме