Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Европе гибнут люди от сибирской язвы, заразившись через инфицированный героин

В Европе восемь человек погибли от сибирской язвы, заразившись через инфицированный героин.

В Европе восемь человек погибли от сибирской язвы, заразившись через инфицированный героин.

Специалисты заявляют, что, по их мнению, часть распространяемого в Европе героина заражена сибирской язвой, споры которой могут быть применены в качестве бактериологического оружия.

"Я хотел бы призвать всех наркоманов немедленно прекратить использовать героин и обратиться в местные санитарные службы для проведения профилактических мероприятий", - заявил консультант-эпидемиолог в Шотландии Колин Рамсей.

15 героиновых наркоманов в Шотландии заразились сибирской язвой в декабре, семеро из них умерли. Восьмой жертвой был 42-летний житель Германии, умерший от сибирской язвы в середине декабря после принятия наркотика.

"Специалисты пришли к выводу, что героин, зараженный спорами сибирской язвы (возможно, и другие психотропные наркотики, используемые внутривенно), распространяется в Европе", - говорится в заявлении Министерства здравоохранения Германии.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) сообщил на своем сайте, что в дальнейшем возможны новые случаи заболевания сибирской язвой.

"Появление 15 подтвержденных случаев заболевания, в том числе восьми со смертельным исходом за пять недель, является неожиданным и необычным явлением. Учитывая сложный интернациональный трафик героина и одновременную кластеризацию случаев заражения в Шотландии и Германии, можно предположить, что зараженные партии героина распространяются в нескольких странах - членах ЕС", - говорится в сообщении.

В сообщении ECDC говорится, что проведенное расследование определенно приводит к выводу об общем источнике для всех случаев заражения, однако, как полагают специалисты, героин вряд ли был заражен преднамеренно.


Kazakhstan Today

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.