Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4568 просмотров

​Корейские бизнесмены намерены вложить инвестиции в Актюбинскую область

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев посетил Корею с ознакомительным визитом.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев посетил Корею с ознакомительным визитом.

В 2015 г. объем товарооборота между регионом и Южной Кореей составил 92,3 млн. долларов США, в том числе экспорт 91,2 млн. долларов США, импорт 1 млн. долларов США. В структуру экспорта области входят ферросплавы, соли оксометаллических и пероксометаллических кислот. Основной импортной продукцией является электроника, оборудование и продукция машиностроения, шины и покрышки, кузова (включая кабины) для транспортных средств, автомобили и другие транспортные средства, сообщает информационный центр "Актөбе акпарат".

На территории области зарегистрировано порядка 10 предприятий с участием корейского капитала. В их числе ТОО "Фирма Ада Ойл" и ТОО "Алтиес Петролеум", которые были созданы с участием LG International и Корейской Национальной нефтяной корпорации и занимаются добычей и разведкой нефтяных месторождений. Остальные компании работают в сфере малого предпринимательства.

В первый день пребывания в Южной Корее глава региона встретился с руководством Корейской национальной нефтяной корпорации. Государственная компания KNOC с 1979 года занимается разведкой, добычей, стратегическим хранением и распределением нефти внутри страны.

Со дня основания KNOC построила 9 подземных и надземных баз запасов нефти общей производительностью до 146 млн. баррелей, поддерживает мощные технологии и ноу-хау в нефтепоисковых работах, разработке нефтяных месторождений и добычи нефти. В результате, сегодня KNOC осуществляет проекты в 21 странах мира, включая месторождение нефти в Северном море и месторождение сланцевого газа в Северной Америке.

Сапарбаев обсудил с президентом KNOC г-ном Джанг Раэ Ким перспективы развития АФК "Алтиес Петролеум Интернэшнл Б.В.", ТОО "Фирма Ада Ойл", попросив его принять меры по недопущению снижения компаниями уровня добычи нефти и сокращения рабочих мест.

Также, аким области совместно с работниками Посольства РК провел встречи с руководителями 50 компаний, презентовал инвестиционные возможности региона и обсудил с ними возможности расширения сотрудничества между Южной Кореей и Актюбинской областью. В ходе встреч ряд крупных предпринимателей выразили свою заинтересованность в инвестировании перспективных проектов, реализация которых позволит обеспечить продовольственную безопасность региона.

- В рамках выполнения поручения президента нашей страны мы усилили работу по обеспечению продовольственной безопасности и снижения импорта. Мы готовы поддержать ваши предложения. У нас низкие цены на природный газ и электроэнергию, - добавил аким области и пригласил представителей корейской стороны принять участие в международном инвестиционном форуме, который состоится 28-29 сентября в Актобе.

В Сеуле с бизнесменами Кореи были подписаны три меморандума о сотрудничестве между Актюбинской областью и Южной Кореей. Документы положили начало новым совместным проектам в нефтегазовой, горно-металлургической сферах, а также медицине и медицинской промышленности.

В провинции Чунчонпук-до аким области провел переговоры с губернатором провинции г-ном Ли Си Чжоном.

Глава региона подчеркнул, что регион установил тесные отношения с поликлиникой Кангнам Северанс из Южной Кореи и предложил установить более тесное сотрудничество по дальнейшему развитию торгово-экономических, деловых и культурных отношений двух стран.

- Провинция Чунчонпук имеет развитое сельское хозяйство, специализируется на выращивании риса, ячменя, бобовых, сладкого картофеля, женьшеня и табака. На территории провинции расположены крупные промышленные производства: LG Electronics, Nestle Korea, Hanwha и другие. Между нашими регионами имеются высокие возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства, электроники, машиностроения, медицины, высоких технологий, энергетики, - заключил Бердыбек Сапарбаев, пригласив корейских предпринимателей посетить Актюбинскую область и ознакомиться с экономическим потенциалом нашего региона.

Автор — Надежда

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме