• 2418 просмотров
Литвин: Тимошенко и Янукович перенесли рейдерскую схему захвата предприятий на захват должности президента
Председатель Верховной Рады Украины, кандидат на пост президента Владимир Литвин заявил, что парламент не должен быть заложником недовольства некоторых кандидатов в президенты нормами действующего закона о выборах главы государства.
Председатель Верховной Рады Украины, кандидат на пост президента Владимир Литвин заявил, что парламент не должен быть заложником недовольства некоторых кандидатов в президенты нормами действующего закона о выборах главы государства.
Вечером 10 января во время эфира программы Лучший кандидат на телеканале ICTV спикер украинского парламента отметил, что вся ответственность за несостоятельность действующего закона о президентских выборах лежит исключительно на Викторе Януковиче и Юлии Тимошенко, поскольку именно силами их политических сил принимался соответствующий закон.
"В результате их заговора они перенесли рейдерскую схему захвата предприятий на захват должности президента Украины", - заявил Литвин.
Он выразил убеждение, что те проблемы, которые сегодня возникают в избирательном процессе, являются следствием исключительно договоренностей между Тимошенко и Януковичем.
"Вот пусть они теперь между собой выясняют отношения и не втягивают в эти разборки, как у нас иногда принято говорить, конструктивную часть Верховной Рады Украины. Милые бранятся, радуются. Вот пусть они бранятся и тешатся", - сказал кандидат в президенты.
В числе прочего Владимир Литвин выразил мнение, что если новый президент Украины сразу после выборов предложит провести новую конституционную реформу, это лишь углубит политическое противостояние.
“У нас принято объяснять неудачи и просчеты в деятельности политиков несовершенством Конституции”, - отметил Литвин в эфире программы Лучший кандидат. При этом, напомнил он, нынешний глава государства на протяжении своей каденции полтора года имел "полномочия Леонида Кучмы" и 3,5 года - полномочия “несколько другие”.
“Конфликты у нас на протяжении 5 лет существовали всегда… Вывод - не в этом заключается ключевая проблема", - заверил спикер ВР. Постановка вопроса о конституционной реформе, отметил Литвин, является продолжением конфликта, в котором лишь и могут существовать действующие политики, поскольку “когда нет конфликта, они не знают, чем заняться”.
Спикер отметил, что будущий президент должен в первую очередь быть гарантом существующей Конституции. "Если новый президент сразу поставит вопрос о конституционной реформе, я убежден, что это продолжение существования Украины в конфликтной среде, и я убежден, что это потеря двух лет", - подчеркнул Владимир Литвин.
Как уже сообщалось, в эфире телеканала ICTV глава Рады также выразил мнение, что сегодня есть основания для досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.
***
Напомним, 2 декабря 2009 года Рада отклонила законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов президента Украины. 3 декабря Президент Виктор Ющенко направил Литвину письмо, в котором попросил вернуться к рассмотрению изменений к закону о выборах главы государства. 21 декабря, зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР готова к принятию изменений в закон о выборах президента, если эти изменения будут касаться исключительно замечаний Конституционного Суда и Венецианской комиссии. Между тем, председатель Верховной Рады Владимир Литвин днем ранее допустил, что изменения в закон о выборах президента будут внесены после первого тура выборов. Владимир Литвин 1 декабря в Брюсселе обвинил Партию регионов и БЮТ в попытке создать избирательное законодательство "под себя".
УНИАН
-
Ерaлы Тугжанова назначили на новую должность
-
Вокзал закроют на реконструкцию. Что ожидает пассажиров?
-
Ущерб на 740 млн: ОПГ в Актюбинской области нелегально регистрировала грузовики
-
Актюбинские водители ждут открытия дороги
-
Отопление подорожает в Актобе
-
Откуда берутся цены на поверку счётчика тепла?
-
Актюбинка отдала мошенникам 22 миллиона тенге
-
Всё сломали. Парк в жилом массиве Есет Батыр ремонтируют за 30 миллионов тенге
-
История семьи из Мартука. От депортации до наших дней
-
100 млн тенге отсудил у заказчика бизнесмен в Актюбинской области
-
Рост ВВП Казахстана достиг 6,3% с начала года
Очедное полное вранье власти! Как может повышаться ВВП,если ежедневно и стремительно растут цены на все ,включая продукты питания, промышленные товары,горючее и особенно,коммунальные услуги, а зарплата... -
Народный репортер. Илек может поменять русло
Нашли к кому обращаться. Акимы заняты только брусчаткой,которая превращает весь город в бетон. Изчезают не только реки и водохранилища,исчезает вся зелень,а с ней и кислород.... -
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
Токаев ,с лёгкостью подмахивает все антинародные законы. Молодец,среди овец. -
Выплаты из госфонда. Кто и в каком случае может ее получить
Расхваленные правительством Егоф.КЗ и Енбек.КЗ - вообще не работают и зависают часами -
В полиции прокомментировали убийство начальника поезда около вокзала в Актобе
Из-за нерадивости ряда сотрудников уголовно-исполнительного ведомства страдают обычные налогоплательщики -
Худой мир лучше доброй ссоры. Токаев поговорил с Зеленским по телефону
Тимур, а где победа? Реально, зачем кричать, если все рассыпается! -
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
По следам ботоксного деда создадим свои Макс -
Казахстанцам предложили придумать название для первой АЭС
Честная Атомная Электро Станция - ЧАЭС. Звучит? -
Худой мир лучше доброй ссоры. Токаев поговорил с Зеленским по телефону
Дипломат???? Сидя на четырех стульях ( или уже шести?) Токаев так и останется в истории ,как никто и ничто. Не было своей позиции в 2014... -
Казахстанцам предложили придумать название для первой АЭС
Если решили запуск подготовительных работ АЭС в канун празднования - День Абая, то АЭС надо назвать именем Абая. Выглядит неплохо: АЭС им.Абая.
Комментарии 0