Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3172 просмотра

В Германии впервые испытали летающий автомобиль

В Германии состоялся первый тестовый пилотируемый запуск Volocopter, который считается первым летающим автомобилем.

В Германии состоялся первый тестовый пилотируемый запуск Volocopter, который считается первым летающим автомобилем. Машина поднялась на несколько метров наверх и пролетела небольшое расстояние по горизонтали со скоростью 25 километров в час.

Летающий автомобиль разрабатывает базирующаяся в Карлсруэ (Германия) компания E-Volo. Транспортное средство снабжено 18 несущими винтами. Система управления разработала принадлежащая Intel и расположенная в Германии компания Ascending Technologies. Контроль Volocopter осуществляется при помощи джойстика.

Первое беспилотное испытание летающего автомобиля состоялось в 2014 году. В дальнейшем инженеры планируют тестировать полет аппарата на большие расстояния и высоты на скорости до ста километров в час. Создатели Volocopter считают свое устройство экологичным и безопасным летающим автомобилем будущего города.

Источник: New Scientist, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    "то управлять этой штуковиной сможет любой без специального образования с помощью джойстика, как в компьютерных играх." -пелотное удостоверение пакажете то полетите ,нет ,забудте.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Плюс идеи в том, что управлять этой штуковиной сможет любой без специального образования с помощью джойстика, как в компьютерных играх. Но вот от идеи, что такие штуки будут летать по городу над головами, мне становится как-то не по себе.

    0+
  • USSR

    USSR

    Ценна идея здесь, но не техническое решение. Хотя все когда-то так начиналось. В минусах - габариты, множество несущих агрегатов (повышенный риск сбоя). Все-таки принципиально новый двигатель нужен, эргономичный, экономичный, мощный, долговечный, дешевый.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вы когда нибудь видели как приземляется маленький вертолет(А эта бандура имеет такиеже габариты) с врачем вызванный на аварию? как перекрываются улицы и сколько задействуется полиции? так что все это - ФАНТАЗИЯ! Небудет этого.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    уважаемая мне фантазию смотреть не надо, в повседневную жизнь этот проект не пройдет.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Это перспектива. Ролик смотрите, там все сказано.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    по Германии еще и место парковки - пасадки. к такому транспорту страховка будет как к легкомоторному самолету плюс права на несколько десятков тысяч евро, так что мы прочитали, подняли руку, опустили и сказали - все забудь.

    0+

Новости по теме