Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

4374 просмотра

Пропавшая студентка из Алматинской области найдена живой

Девушка жива и в настоящее время доставлена полицейскими в Капшагайский ГОВД. Вместе с девушкой в Капшагайский ГОВД доставлен мужчина, подозреваемый в ее похищении.

Фото из Facebook © Константин Авершин

Найдена пропавшая в Алматинской области студентка Айзада Авлатарова, сообщает Tengrinews.kz. В ДВД региона подтвердили эту информацию.

"Полиция и войска делают свое дело. В этот раз ура, нашли. Суюнши. Нужен психолог", - написал волонтер одной из поисковых групп Константин Авершин.

Волонтер также рассказал Tengrinews.kz, что девушка была обнаружена при обходе местности.

"Турарские дачи. Она сильно напугана. Токарев задержан. Обнаружили солдаты и сотрудники ГУВД Капшагая", - рассказал Авершин.

В ДВД подтвердили эту информацию.

"Девушка жива и в настоящее время доставлена полицейскими в Капшагайский ГОВД. Вместе с девушкой в Капшагайский ГОВД доставлен мужчина, подозреваемый в ее похищении. Полицейские продолжают допрос задержанного лица. Родным девушки сообщено о нахождении Айзады Авлатаровой. Досудебное расследование по факту продолжается согласно статье "Похищение человека". Более подробная информация будет передана позднее", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Напомним, что Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. В тот день она вышла из дома в поселке Жетыген (Илийский район Алматинской области) и поехала на учебу в поселок Отеген батыра (находится в 25 километрах от дома пропавшей). По дороге в учебное заведение Айзада позвонила другу и сообщила, что таксист повез ее не туда, а в направлении Капшагая. При этом во время разговора она постоянно повторяла, что боится.

В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Наконец-то слава богу..

    0+

Новости по теме