Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5246 просмотров

Судят за убийство сотрудницы «Темирбанка»

На скамье подсудимых двое молодых людей, один из них – бывший коллега Динары Ергалиевой.

На скамье подсудимых двое молодых людей, один из них – бывший коллега Динары Ергалиевой.

Напомним, в филиале АО «Темирбанк» в Хромтау 28 мая прошлого года пропала 24-летняя сотрудница [«Д» №25 от 12.06.08 «Пропала сотрудница банка», «Д» №27 от 3.07.08 «Сотрудницу банка не могут найти», «Д» №46 от 13.11.08 «Сотрудницу «Темирбанка» нашли убитой в лесополосе»]. Вместе с девушкой исчезли предположительно 5 миллионов тенге и оружие. Как установило следствие, накануне вечером девушка заказывала такси в Актобе и сообщила тете, что ее и старшего менеджера вызывают в головной офис. На следующий день тот самый старший менеджер рассказал родственникам, что Динара на работе не появилась, и он вызывает комиссию для пересчета денег, тогда-то и обнаружилась недостача. А еще начальник охраны обнаружил пропажу пистолета. Подозрения правоохранительных органов в крупном хищении пали на Динару. Из России приехала мать пропавшей девушки, которая не верила в виновность своей дочери. Она неоднократно обращалась в полицию с требованием завести уголовное дело по розыску Динары. Однако полицейские возбудили его только после обращения мамы погибшей в «Диапазон». Тело Динары нашли на 40-м километре трассы Актобе – Хромтау, в лесополосе. Оно было наспех забросано травой. Как установили эксперты, девушка погибла от огнестрельного ранения.

На скамье подсудимых двое. Один из них старший менеджер «Темирбанка» в Хромтау. Как следует из обвинительного заключения, он воспользовался отсутствием охранника, кассира и вытащил из хранилища банка большую сумму денег, которую передал своему сообщнику. Чтобы отвести от себя подозрения, проще всего было во всем обвинить Динару, но так, чтобы она не имела возможности оправдаться. Девушка погибла.

Мать Динары живет в России и не может приезжать на каждое судебное заседание, поэтому потерпевшей признали родственницу девушки, которая проживает в Актюбинской области.

– Мы не знаем, почему так долго тянутся судебные разбирательства. Динары нет с нами уже почти два года, – сетуют близкие Динары Ергалиевой, – даже обращались с этим вопросом на блог Карима Масимова. Есть доказательство, что пуля, которую нашли в теле Динары, выпущена из того пистолета, который пропал вместе с деньгами. Какие еще нужны улики, чтобы преступники понесли заслуженное  наказание?

В Актобе Динара приехала из Саратова, там она закончила университет. Девушка планировала устроить свою жизнь на исторической родине. Однако ее планам не суждено было сбыться. «Диапазон» будет и далее следить за судебным процессом.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме