Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3377 просмотров

Убийца подкрался незаметно

Трое мужчин погибли в дачных домиках, отравившись угарным газом.

Трое мужчин погибли в дачных домиках, отравившись угарным газом.

18 ноября в дачном коллективе «Мичурин» загорелся домик. По словам чеэсников огонь распространился на площади всего в 1 метр. Однако, когда дым рассеялся, полицейские обнаружили в доме труп мужчины. По предварительной версии он отравился угарным газом. Подобное происшествие произошло 12 ноября и в дачном коллективе в районе ГМЗ. Там сосед обнаружил в домике трупы двух молодых парней. Они тоже погибли, отравившись угарным газом. Как отмечают в ДЧС, с наступлением холодов участились случаи отравления угарным газом. Чаще всего трагедии происходят из-за банального пренебрежения правилами техники безопасности.

– Необходимо регулярно прочищать дымоход, – рассказали в пресс-службе ДЧС, – внимательно следить за исправностью печного оборудования и ни в коем случае не доверять его ремонт непрофессионалам. Нельзя оставлять маленьких детей одних в доме при работающем печном оборудовании.

Угарный газ проникает в дом незаметно и за короткий промежуток времени просачивается по всей квартире. Человек начинает слабеть и уже не в состоянии оказать себе помощь. А медики и полицейские приезжают на место чаще всего уже по факту смерти.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме