Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3015 просмотров

Актюбинский таэквондист победил рослых китайцев и выиграл международный турнир

Актюбинские таэквондисты с медалями вернулись из Южной Кореи. В активе команды из нашего города 1 золото и 3 бронзы.

На фото: На родине таэквондо актюбинцы выступали против опытных соперников и привезли 4 медали. Актюбинка Аксауле Еркасимова (на 2 ступеньке пьедестала) участвовала в двух турнирах – в одном выиграла 2-е место, в другом 3-е. || Фото предоставил Сергей КИМ

Актюбинские таэквондисты с медалями вернулись из Южной Кореи. В активе команды из нашего города 1 золото и 3 бронзы.

В международном турнире «Чунчон оупен» принимали участие спортсмены из 30 стран. Соревнование проходило в конце июля на родине этого вида спорта. Наряду с юными актюбинцами за медали бились более 3 000 таэквондистов.

– Перед боями наши ребята волновались, был страх перед таким масштабом, – делится старший тренер ОДЮСШ №11 Сергей Ким. – Уровень организации, конечно же, впечатлил нас: зал большой, заполнен до отказа, оформление прекрасное. Но ребята, хоть и оказались впервые в такой незнакомой среде, свои способности сумели показать.

Преодолев предстартовый мандраж, актюбинцы вчистую победили своих соперников, но немного не хватило в полуфинальных боях. По словам тренера, юной Аксауле Еркасимовой не повезло с соперницей, она противостояла опытной американке, чемпионке США. В итоге досталась бронзовая награда, что, к слову, хороший результат для дебютантов. Также бронзу завоевали Равиль Каржауов и Даурен Ескали. Но медаль высшей пробы актюбинцы все же привезли. 13-летний воспитанник ОДЮСШ №11 Муслин Туралеев победил всех соперников. Особенно тяжело достались победы в полуфинале и финале. В обоих случаях ему противостояли высокорослые китайцы.

– Муслин занимается таэквондо с 7 лет, учится в 32-й школе, – рассказывает Сергей Ким. – Он многократный призер и чемпион республиканских и международных турниров. Очень любит английский язык. Аксауле – воспитанница центра подготовки олимпийского резерва, увлекается таэквондо с 8 лет, сейчас ей 16. В будущем планирует стать архитектором.

Параллельно в Кызылорде другие ребята из Актобе собрали весь комплект медалей спартакиады РК. На счету воспитанников центра олимпийского резерва и ОДЮСШ №11 по восточным видам спорта 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Золото завоевал Алмас Мукаманов, серебро – Марат Абикалиев и Сагындык Тулеуханов, бронзу – Азамат Усейнов и Акбота Исмагулова. »

gazeta@rifma.kz

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме