Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3083 просмотра

«Бессмертный полк» в День Победы пройдёт по центральному проспекту

Парад «Бессмертный полк» пройдет 9 Мая, в 10 утра на площади обл­акимата по пр. Абилкайыр хана, 40. Предполагается, что с портретами своих дедов и отцов, которые участвовали в войне, выйдут более 6 000 человек.

Фото: tvn-tv.ru

Парад «Бессмертный полк» пройдет 9 Мая, в 10 утра на площади обл­акимата по пр. Абилкайыр хана, 40. Предполагается, что с портретами своих дедов и отцов, которые участвовали в войне, выйдут более 6 000 человек. По центральному проспекту они дойдут до проспекта Алии Молдагуловой, возложат цветы на Аллее Героев и к обелиску Славы у Вечного огня. Сейчас заявки на участие в шествии подают не только из Актюбинской области, но и из близлежащих регионов. Много желающих из Оренбурга. Из Магнитогорска присоединиться к шествию намерена дочь участника войны Зайцева, который в 1945 году принимал участие в Параде Победы.

Заявки принимаются по электронному адресу: zhenis-aktobe@mail.ru или на месте парада в 9:00. Но участвовать в шествии можно и без предварительной записи. С собой надо иметь закрепленную на древке или ручке (не менее 70 см) фотографию участника войны размером А3 (30 смх42 см) или А2 (42 смх60 см), под которой могут быть указаны имя, годы жизни, звание участника войны.

Перед памятником Абилкайыр хану сначала пройдет театрализованное представление, в нем примут участие тысяча человек, танцевальные коллективы, студенты вузов и колледжей. Также намечается молодежный флешмоб.

Портреты такого размера можно заказать в фотосалонах и типографиях города.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    Здорово ребята! Хоть в чем то "Д" доказывает, что не только является ресурсом разжигания национализма. Молодцы! Честно и без сарказма. Надеюсь нацики не проявят неуважение к ветеранам со своей проблемой относительно ленточки... Ведь для них это предмет спора, принципа и прочей херни и блудоплетства, ну а правда она и есть на то и правда, что рано или поздно проявится. С наступающим праздником всех! А нацики, вы всегда будете ущербными и недалекими. Время все рассудит, а вам никогда прощения не будет. Как и нет Гитлеру и ему подобным. Идите в опу твари нацисткие.

    0+

Новости по теме