Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5427 просмотров

Президент бизнесменам Актобе: «Всех проверяющих я заткнул»

Елбасы побывал в новом «Шопинг центре» в 12 микрорайоне. Нурсултан Назарбаев интересовался, что ещё надо актюбинцам для развития бизнеса. Предприниматели ответили, что «условия у нас идеальные».

На фото: 3 апреля. «Шопинг центр» в 12 микрорайоне. Нурсултан Назарбаев 10 минут общался с местными предпринимателями. Гостю рассказали, как успешно у нас развивается бизнес, что для этого созданы в области «все условия». || Фото автора

Елбасы побывал в новом «Шопинг центре» в 12 микрорайоне. Нурсултан Назарбаев интересовался, что ещё надо актюбинцам для развития бизнеса. Предприниматели ответили, что «условия у нас идеальные».

К визиту Елбасы в «Шопинг центре» готовились задолго, технички надраивали полы каждые 5 минут. В холле торгового центра играла классическая музыка, депутаты, бизнесмены и сотрудники акимата в красивых нарядах расхаживали по новому зданию. Нурсултан Назарбаев прибыл в центр в полдень. Елбасы прошелся по новому объекту, посмотрел на живые насаждения, потом в холле состоялась встреча с предпринимателями.

Банкиры рассказали президенту, как в Актобе развивается бизнес. Президент поинтересовался, увеличиваются ли кредитные потоки, под какие проценты и платежеспособны ли клиенты. Банкиры отметили, что для проведения реформ нужна политическая стабильность, а ее гарантом является Елбасы. Они пообещали, что 26 апреля будут голосовать за него. Раздались аплодисменты.

– Ну вот, хорошо, что вы не заставляете меня просить вас об этом, – пошутил кандидат и действующий президент Нурсултан Назарбаев. – Ваша поддер­жка для меня – это самый главный стимул. В Актюбинской области для бизнеса все сделано. Что еще вам надо? Всех проверяющих я заткнул. Если криминальных каких-то вещей нет, то можете отсылать проверяющего. Открытие бизнеса за короткое время, освобождение от налогов, возможность инфраструктурной поддержки, все делается. Такого точно нигде нет.

– Даже не знаем, что еще надо нам, условия идеальные, – отвечали предприниматели.

Встреча при журналистах проходила минут 10, потом было фото на память с президентом.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Даже не знаем, что еще надо нам, условия идеальные, – отвечали предприниматели. Которые там предприниматели кто там стоит? огласите список? Дина, Анвар, Народный Банк, Г.Щегельский)) было бы не логично если бы кто-то из "приглашенных" начал жаловаться на проблемы?

    0+
  • Красава

    Красава

    не туда запостил )))

    0+
  • тат

    тат

    Нет средств к существованию,а все туда же рожать.Тупость просто.ИМХО.

    0+

Новости по теме