Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

2522 просмотра

Мосгорсуд отказался наложить арест на имущество Аблязова

Мосгорсуд признал законным отказ наложить арест на логистический комплекс в Татарстане по делу о хищениях из казахстанского БТА-Банка.

Мосгорсуд признал законным отказ наложить арест на логистический комплекс в Татарстане по делу о хищениях из казахстанского БТА-Банка, передает РАПСИ.

"Оставить без изменения постановление об отказе в ходатайстве о наложении ареста на земельный участок, расположенный по адресу: Татарстан, Высокогорный район, в двух километрах южнее деревни Макаровка", - огласила постановление судья.

Таким образом, она отклонила жалобу юриста БТА-Банка Сергея Ермоленко, который настаивал, что деньги от аренды данного склада идут на финансирование преступной деятельности участников организованной группы, занимавшимися хищением. В частности, по его данным, бывший юрист банка Елена Тищенко, процедура экстрадиции которой из Чехии уже запущена, ежемесячно получает по 150 тысяч долларов.

"Бывший глава банка Мухтар Аблязов осуществляет преступную деятельность на деньги, полученные от аренды этого участка", - считает юрист.

"Ущерб составляет более 70 миллионов рублей, и единственный способ получить деньги обратно - это своевременно наложить арест на земельный участок. Иначе потерпевшие не получат денег", -обратился к судье Ермоленко.

Как выяснилось на заседании, судья отказалась наложить арест, поскольку в документах было расхождение в кадастровом номере земельного участка, кроме того, следователь не явился на заседание, чтобы представить суду доказательства, что деньги от аренды действительно поступают Аблязову и другим предполагаемых членам преступной группы.

В Мосгорсуде и следователь, и прокурор поддержали просьбу юриста БТА-Банка, но судья апелляционной коллегии все же отклонила ее.

Напомним, Аблязов был задержан во Франции и находится там под стражей. Французский суд рекомендовал удовлетворить запрос российской генпрокуратуры о его выдаче России.

Казахстан обвиняет Аблязова в финансовых нарушениях на сумму свыше 6 миллиардов долларов. Дело было возбуждено еще в 2009 году. После этого он бежал из государства и долгое время проживал в Великобритании, но был вынужден покинуть и эту страну. Сам Аблязов и его сторонники заявляют, что его преследование ведется по политическим мотивам.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме