Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5969 просмотров

В Актобе отметили День кино

Актюбинцы танцевали, вспоминали любимые фильмы и киногероев. 63-летний пенсионер создал образ Сухова, а 5-летняя Изабелла была Алисой.

На фото: На призыв создать образы любимых киногероев откликнулись креативные актюбинцы. || Фото Юрия ШАПОВАЛОВА

Актюбинцы танцевали, вспоминали любимые фильмы и киногероев. 63-летний пенсионер создал образ Сухова, а 5-летняя Изабелла была Алисой.

23 августа в «Меге» отметили День кино. Ведущий Евгений Онегин в ярком костюме Шляпника из «Алисы в стране чудес» провел конкурсы на знание киногероев и киноиндустрии. Актюбинцы активно в них участвовали, но в образе на заявленный парад киногероев пришло всего несколько человек.

– Наши люди просто не привыкли, но постепенно, я надеюсь, мы это разовьем. Ведь стали же массово отмечать в Актобе Хэллоуин, – уверен шоумен Евгений Онегин. – Надеюсь, будут массово отмечать и День кино. На следующий год мы повторим акцию, надеюсь, идею костюмированного праздника подхватит уже больше людей.

Самым старшим участником кинопарада стал 63-летний, как он себя называет, молодой пенсионер Еркен Итегулов в образе красноармейца Сухова.

– Это мой любимый фильм, – говорит он. – Я смотрел его более 28 раз.

Самая младшая участница, 5-летняя Изабелла Волкова, пришла в костюме Алисы в Стране чудес. Костюм шила мама Изабеллы Татьяна Волкова еще к Новому году. Оказывается, милая девочка часто предстает в образах любимых героев из фильмов и мультиков.

– Она очень любит военизированные образы – Лара Крофт, Кот в сапогах, – улыбается Татьяна Волкова. – Но сейчас я работаю над костюмом Эльзы из Холодного сердца, его она ждет особенно.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме