Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2894 просмотра

Из-за крушения Boeing 777 в Донецкой области Казахстан отменил вылеты в Украину на сутки

Авиакомпания "Эйр Астана" на сутки перенесла рейс Алматы-Киев-Алматы в связи с крушением на востоке Украины самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Авиакомпания "Эйр Астана" на сутки перенесла рейс Алматы-Киев-Алматы в связи с крушением на востоке Украины самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает авиакомпания.

"Эйр Астана" выражает глубокое соболезнование в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля рейс Амстердам-Куала-Лумпур. До выяснения обстоятельств данного происшествия рейсы "Эйр Астаны" КС 401/402 Алматы-Киев-Алматы будут отменены на срок 24 часа с 18 июля 2014 года", - говорится в срочном сообщении, распространенном в четверг.

Авиакомпания отмечает, что в случае невозможности выполнения рейса либо отказа пассажиров от полета перебронирование или возврат денежных средств будут осуществлены без каких-либо комиссий в агентствах по продаже авиабилетов либо в Центре бронирования и информации "Эйр Астаны".

Между тем, международные авиаперевозчики отказываются летать над территорией Украины из-за катастрофы малайзийского Boeing под Донецком.

Первой о своем решении прекратить полеты над воздушным пространством Украины объявила немецкая авиакомпания Lufthansa.

Также Virgin Airlines заявила об изменении маршрутов ближайших рейсов авиакомпании. Перевозчик подчеркнул, что внимательно следит за развитием ситуации, сообщает BBC. Кроме того, аналогичное официальное заявление об изменении маршрута сделала также авиакомпания "Трансаэро". Перестала летать над восточной Украиной и Air France.

Эксперты уже задаются вопросами, почему международные авиакомпании не приняли раньше подобного решения, зная о силовой операции Киева и будучи в курсе сообщений о происшествиях в воздушном пространстве Украины.

Добавим, 8 июля Госавиаслужба Украины объявила о закрытии воздушного пространства на востоке страны. Решение об ограничении полетов для гражданской авиации было принято в связи с проведением силовой операции в регионе, а также из-за невозможности обеспечить безопасность авиапассажиров.

В сообщении ведомства отмечается, что полеты через воздушное пространство в зоне проведения силовой операции могут осуществлять только воздушные суда, которые набирают высоту более 7,9 километра. Перелеты для гражданских судов планируется возобновить после полной стабилизации ситуации в регионе.

Напомним, при крушении "Боинга" погибли 295 человек.

Источник: NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Вчера где-то в сети было сообщение, что Евроконтроль вообще закрыл воздушное пространство над Украиной. Странно, что они не сделали это раньше

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Такое ощущение, что ты вообще не способен генерировать собственные мысли. Какой-то новостной бот: сплошные ссылки и копипаст. Ты видишь в этом свою большую миссию? ;)

    0+

Новости по теме