Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Казахстанцы не уступили израильтянам

Молодёжная сборная Казахстана свела к ничьей – 1:1 – матч отборочного турнира чемпионата Европы-2011 со сверстниками из Израиля. Наши ребята сравняли счёт, играя в меньшинстве.

Молодёжная сборная Казахстана свела к ничьей – 1:1 – матч отборочного турнира чемпионата Европы-2011 со сверстниками из Израиля. Наши ребята сравняли счёт, играя в меньшинстве.

Встреча началась с заявки израильтян на победу. Сразу после стартового свистка арбитра хозяева поля в Хайфе организовали несколько мощных атак, одна из которых – на 6-й минуте – завершилась точным пасом Вереда. Приняв мяч, форвард молодёжки Израиля Бузагло пробил по воротам Андрея Запорощенко, но голкипер «Тобола» сумел отразить удар. На 19-й минуте гости могли открыть счёт после скоростной контр­атаки. Захар Коробов из «Локомотива навесил в штрафную с фланга. На добивании сыграл карагандинец Сергей Шафф. На этот раз своё вратарское мастерство показал голкипер сборной Израиля Харуш.

На 44-й минуте подопечные Моти Иванира вышли вперёд. Веред прорвался по флангу и сделал пас в штрафную. Бузагло пробил точно – 1:0.

Сразу после перерыва казахстанцы остались в меньшинстве. За вторую жёлтую карточку голландский арбитр Лейсвелд удалил с поля защитника из «Атырау» Бакыта Абуова. А на 62-й минуте счёт стал равным. Сергей Шафф нанёс сильный удар, вратарь парировал мяч, но атака гостей продолжилась. Хавбек из «Шахтёра» Руслан Кенетаев точно пробил с близкого расстояния – 1:1.

После этого израильтяне усилили натиск на ворота казахстанской молодёжки. На 71-й минуте мог отличиться Чеко, бивший из пределов штрафной площади, но вратарь выручил команду. На 73-й минуте Тамуз вышел один на один с нашим голкипером. По мнению болельщиков, следивших за игрой на стадионе, в этом моменте Запорощенко за линией штрафной сыграл рукой, чтобы отвести угрозу от ворот. Однако рефери посчитал, что нарушения правил не было, и не стал удалять вратаря и останавливать игру. До конца поединка результат на табло не изменился.

Сегодня подопечные Сергея Гороховодацкого сыграют в Алматы со сборной Болгарии.

Израиль –Казахстан 1:1 (1:0)
29 марта. Хайфа. Стадион «Кирьят Элийзер».
Бузагло 44 (1:0), Кенетаев 62 (1:1).
Абуов 46.
Состав сборной Израиля:
Харуш, Дгани, Чеко, Рош, Роаш (к), Коен, Голаса, Веред, Битон, Тамуз, Бузагло. Резерв: Клейман, Азриель, Рикан, Абуракат, Гади, Элкайам, Бен Хаим.
Главный тренер - Моти Иванир.
Состав сборной Казахстана:
Запорощенко, Коробов, Макаров, Адырбеков, Абуов, Сердюков (Хижниченко), Шабалин (Зунунов), Шахметов (к), Шафф (Алимбаев), Кенетаев, Шомко.    Резерв: Калмыков, Нохрин, Байтенов, Забродин.
Старший тренер - Сергей Гороховодацкий.
Судьи:
Р.Лейсвелд, Н.Зиберт, Р.Гейтьес (все - Нидерланды).

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.