Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Полугодовалая девочка захлебнулась собственной рвотой

Малышка родилась недоношенной: она весила чуть больше полутора килограммов, и ростом была всего лишь 44 сантиметра. Ко всему прочему у девочки оказался врожденный порок развития конечностей и двойной порок сердца. Отказываться от больного ребенка мама не стала, хотя врачи предупредили ее, что за младенцем нужен особый уход.

Малышка родилась недоношенной: она весила чуть больше полутора килограммов, и ростом была всего лишь 44 сантиметра. Ко всему прочему у девочки оказался врожденный порок развития конечностей и двойной порок сердца. Отказываться от больного ребенка мама не стала, хотя врачи предупредили ее, что за младенцем нужен особый уход. Получив все необходимые рекомендации, женщина вместе с дочкой выписалась из роддома во Всеволожском районе, где провела практически всю весну. Однако долго девочка не прожила, причем не из-за болезни, а из-за халатности собственной матери.

- Она покормила девочку и оставила ее на диване, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленобласти. - А сама отправилась на кухню, выпивать с мужем. К ребенку она вернулась только через час и девочка уже была мертва. Он захлебнулась своей рвотой.

Сейчас в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье оставление человека в опасности.

 
spb.kp.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.