Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

США зовут Казахстан повоевать в Афганистане

Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд предлагает Астане принять участие в военной миротворческой миссии в Афганистане.

Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд предлагает Астане принять участие в военной миротворческой миссии в Афганистане. \"Вы делили поле боля с братьями по оружию в Ираке и скоро можете еще раз стать частью международных сил НАТО по поддержанию безопасности в Афганистане\", - заявил посол на церемонии открытия военных учений \"Степной орел-2009\" на Илийском полигоне Аэромобильных войск Вооруженных сил Казахстана в понедельник.

Говоря о ставших уже традиционными казахстанско-американо-британских учениях \"Степной орел\", Хоугланд также отметил, что эти учения \"исключительно полезны для бойцов \"Казбрига\", полка Seven Rifles (Великобритания), национальной гвардии штата Оризона, национальной гвардии Пуэрто-Рико, НАТО и центрального командования сухопутных сил США\".

\"Учения нацелены на совершенствование оперативных возможностей боеготовности и способности к проведению миротворческих санкционированных операций с участием международных сил. Достижение этих архиважных задач имеет значение для обеспечения местной, региональной и глобальной безопасности\", - заявил американский дипломат \"Интерфаксу\".

Илийский полигон находится в Алматинской области Казахстана (на юго-востоке). В учебных маневрах принимают участие военнослужащие казахстанской армии, Вооруженных сил Великобритании и США. В учении \"Степной орел - 2009\" примут участие в общей сложности более 1300 человек, будет задействовано свыше 100 единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.

 
\"ИЗВЕСТИЯ\"

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.