Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6586 просмотров

Завтра откроют движение по новому мосту

 Новая схема движения в этом районе заработает сразу после официального открытия путепровода.

 Новая схема движения в этом районе заработает сразу после официального открытия путепровода.

1 ноября, в 11 часов утра пройдет открытие нового путепровода Аз Наурыз – Акимжанова. Напомним, мост, который соединяет 11 микрорайон и старую часть города, начали строить в августе 2012 года. Строительством занималось ТОО «Мостостроительный отряд-25». Новая схема движения в этом районе ранее была опубликована в газете «Д» [№43 от 24.10.2013 «Мост откроют после установки 120 дорожных знаков»]. Схема вступит в силу сразу после открытия моста. Первые несколько дней на участках будут патрулировать инспекторы УДП. Как отметили в акимате, патрули не будут носить карательный характер (если это не грубое нарушение), они будут направлять «заплутавших» автомобилистов в нужном направлении. Власти призывают водителей быть внимательными к новым дорожным знакам и соблюдать ПДД. 

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    Сто пудов в первое время будет неразбериха и много аварийных ситуаций, плюс сколько водителей тупо просто поедут посмотреть на новый мост... А то что "гайцев" поставят на первое время в роли регулировщиков и шептунов - это хорошо. Главное что бы действительно не лютовали и подсказывали, особенно приезжим.

    0+
  • geniz

    geniz

    Помню когда Некрасова сделали односторонней от парка Пушкина, то там две недели гаишники стояли и буквально палкой по капоту лупили тех кто привычной дорогой пытался проехать..

    0+
  • exciter

    exciter

    Если бы хоть 50% так размышляли и осознавали свое поведение за рулем,намного меньше было бы аварий и прочих неадекватных ситуаций. Но... Всегда найдутся "ассы" с купленными правами и знаниями ПДД из кинофильмов.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Если просто внимательно смотреть на знаки, и что главное сразу понимать их назначение, а не думать что они означают, то особых сложностей не должно быть.

    0+
  • geniz

    geniz

    Сегодня только проехал по новому участку по Асау-Барака со стороны автовокзала. Перед мостом висит абсурднейшая по смыслу композиция. Знак "Движение запрещено" и под ним табличка с чёрной стрелкой "направо". Фигасе, думаю, направо нельзя.. Чтож, поеду прямо. Только тронулся ехать прямо, рядом из стоящей патрульной машины в матюгальник орут "Направо! Прямо нельзя!" Пришлось повернуть направо. Не поленился, сделал круг, подьехал к полицейской машине. Спрашиваю у них: "Ребят, а что данная композиция знаков означает?" Отвечают: "Движение прямо запрещено, только направо!" Сказать что я был озадачен — не сказать ничего! ))) Табличка под знаком указывает направление его действия! То есть направо нельзя ехать! Так я сказал доблестным сынам патруля. Они в ответ: "Да сами видим.. Дорожники так знаки повесили.." )) Почему не хватило ума повесить в этом месте знак "Уступи дорогу" и синий кругляк со стрелкой "Движение только направо"?

    0+

Новости по теме