Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3973 просмотра

Сотрудник МОН не может устроить своего ребенка в детсад

Заместитель председателя комитета МОН Ербол Сулейменов признался, что до сих пор его дочь не зачислили в детсад

Проблемы с устройством детей в государственный детский сад есть даже у работников министерства образования. Заместитель председателя комитета МОН Ербол Сулейменов признался, что до сих пор его дочь не зачислили в детсад. 

«Все мы знаем проблемы с детсадами. Я до сих пор свою дочку не могу устроить в государственный детсад, несмотря на то, что сам работаю в министерстве образования и науки. Очень много критики в наш адрес, в адрес акиматов, потому что недостаточно детсадов», - сказал Е. Сулейменов, отвечая на вопросы учителей на встрече с жителями столицы по разъяснению «Стратегии «Казахстан-2050» в пятницу.

При этом он добавил, что согласно программе «Балапан» в РК уже построено около четырех тысяч садиков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Внутренние войска направлены на горящий вещевой рынок в Алматы

«Если вы сейчас поедете, посмотрите в любой новый детский сад города Астаны, я, честно говоря, горжусь этим, такой детский сад – мечтаешь! Мы, к сожалению, таких детских садов в своем возрасте не видели, и очень хочется, чтобы наши дети в этих детских садах обучались и проходили свое детство», - сказал представитель МОН.

Также господин Сулейменов сообщил, что за семь лет в стране будут возведены еще три тысячи образовательных учреждений для детей. 

«В этом году, акимат Астаны не даст мне соврать, планируется ввести в действие десятки детских садов (в Астане)», - сказал он.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме