Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7646 просмотров

Жители района ГМЗ воюют с облздравом за поликлинику

 Часть врачей поликлиники №2, которые обслуживают население района ГМЗ,  облздрав решил перевести в КДЦ в авиагородке.  

Часть врачей поликлиники №2, которые обслуживают население района ГМЗ,  облздрав решил перевести в КДЦ в авиагородке.  Инвалиды и старики не знают, как к ним добираться. Автобусы от них в авиагородок не ездят.  Жители боятся, что поликлинику в их районе со временем совсем закроют.

В минувшую пятницу в школе №5 в районе гормолзавода состоялся сход жителей. На него приехали представители обл­здрава. Спор между чиновниками и населением был бурный. 

– Мы относимся к филиалу  ГП №2, –  рассказывает инвалид Татьяна Владимировна Коваленко. – Его давно построили в нашем районе, здание 3-этажное, недавно там сделали ремонт. Узкие специалисты нас принимают в поликлинике по улице Ахтанова. Туда ездят два маршрута. Мы добираемся в нужное место без проблем. Теперь поликлинику на Ахтанова хотят разгрузить, а наших узких специалистов перевести в поликлинику в авиагородке. Но туда не ходит ни один маршрутный автобус. В нашем районе живет много стариков и инвалидов. Как мы туда будем добираться? На такси с нашими минимальными пенсиями не поездишь. Говорят, что будут расширять железнодорожный переезд, но о том, что появятся маршруты, соединяющие ГМЗ и авиагородок, речи не было. Там же вообще нет ни тротуаров, ни светофоров, ни пешеходных переходов. Как нам быть?  Мы уже три раза встречались с представителями облздрава, но это результата не дало. Чиновники нас вообще слушать не хотят. Все потому что у них есть цель в дальнейшем закрыть наш филиал. 

–  Я  соцработник. Вожу инвалидов в поликлинику на Ахтанова, среди них есть слепые. На дорогу у меня уходит полтора часа. А как я теперь буду их в авиагородок возить и на чем? – возмущалась еще одна женщина. Представляться она отказалась, составшись на то, что ее могут уволить. 

Представители обл­здрава уверяли, что никто филиал в районе ГМЗ «прибирать к рукам не собирается». 

–  Здание у вас никто забирать не собирается. Переведут из поликлиники  на Ахтанова в авиагородок только узких специалистов, филиал останется за вами, никто из медиков  без работы не останется. Мы же делаем это для вас. В новой поликлинике условия лучше.  Я за 50 лет работы в здравоохранении первый раз встречаю людей, которые не хотят, чтобы им было лучше, –  убеждал собравшихся пресс-секретарь обл­здрава Избаскан Аймагамбетов.  

Стороны разошлись,  так и не договорившись.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме