Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2388 просмотров

Экономики Германии и Франции неожиданно вышли из рецессии

Экономики Германии и Франции неожиданно выросли во втором квартале, выйдя из рецессии раньше, чем ожидали экономисты и политики. По информации \"Reuters\", ВВП Германии вырос во втором квартале на 0,3%, положив конец глубочайшему спаду в стране со Второй мировой войны и укрепив надежды на восстановление всей еврозоны. Французский ВВП также прибавил 0,3%.

Экономики Германии и Франции неожиданно выросли во втором квартале, выйдя из рецессии раньше, чем ожидали экономисты и политики.

По информации \"Reuters\", ВВП Германии вырос во втором квартале на 0,3%, положив конец глубочайшему спаду в стране со Второй мировой войны и укрепив надежды на восстановление всей еврозоны. Французский ВВП также прибавил 0,3%.

Аналитики, опрошенные агентством, ожидали, что экономика каждой страны сократится на 0,3%.

\"Данные очень неожиданные. После четырех негативных кварталов Франция наконец-то выходит из кризиса\", - сказала Министр экономики Франции Кристин Лагард.

В первом квартале экономика Германии потеряла катастрофические 3,5%, а французский ВВП сократился на 1,3%.

Рынки отреагировали на эти данные моментально. Европейские акции и евро выросли, а фьючерсы на правительственные облигации еврозоны снизились, поскольку оптимизм относительно перспектив экономики блока укрепился.

liga.net

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме