Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2742 просмотра

В Карагандинской области около тысячи человек остались без тепла в сильные морозы

Пять многоквартирных домов, где проживает 968 человек, остались без тепла в сильные морозы из-за аварии на водоводе в городе Каражал

Пять многоквартирных домов, где проживает 968 человек, остались без тепла в сильные морозы из-за аварии на водоводе в городе Каражал Карагандинской области, сообщила во вторник пресс-служба МЧС Казахстана.

По данным ведомства, 16 декабря 2012 года из-за неблагоприятных погодных условий (низкая температура) и недостаточности глубины прокладки трубопровода (0,5-0,7 метра) в районе АБК «Жайремский ГОК» произошел порыв водовода. 17 декабря 2012 года в 23.10 час  в результате нарушения теплового баланса, массового забора воды из системы отопления, давление в сети стало понижаться, в  результате чего, завоздушилась и промерзла сеть теплоснабжения по адресу: ул. Октябрьская д.10 и ул. Метталургов д.17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ряде регионов РК из-за сильных морозов закрыли дороги

18 декабря 2012 года в 09.10 час  были  отсечены от теплоснабжения три многоквартирных дома по адресу: ул. Октябрьская д.2, д.8 и ул. Метталургов д.15.

"В настоящее время без теплоснабжения остаются пять многоквартирных домов (всего 356 квартир, где проживает 968 человек). Проводится работы по восстановлению теплоснабжения и ремонту водовода", - говорится в сообщении МЧС.

На месте аварии от МЧС работают 59 человек личного состава и девять единиц спецтехники, а также 64 единицы спецоборудования: сварочные аппараты, паяльные лампы, электростанции, пушки тепловые, осветительные станции.
По данным метеорологов, столбик термометра  во вторник в Карагадинской области опускался до отметки минус 37 градусов.

Диапазн

По материалам: Новости-Казахстан 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме